Прилипчивое хобби — Новости 7 канала, Красноярск
782

Прилипчивое хобби

Марки на любой вкус: от начала прошлого века до наших дней. В Красноярске открылся единственный за Уралом салон для филателистов. Чем, помимо уникальных марок, предлагалось пополнить коллекции пришедшим, и какие сюрпризы ждали коллекционеров, расскажет Артем Мартышов.

 

Открытия этого салона ждали давно. Филателисты Красноярска возлагают на него большие надежды. С его работой они планируют возродить старые добрые традиции. Ведь для многих из собравшихся, коллекционирование - это больше, чем хобби.

Юрий Акимов, председатель Союза филателистов Красноярского края: «Есть марки просто очень красивые, особенно, что касается живописи, т.е. практически вы дома можете собрать себе коллекцию любого музея из марок. И потом это просто интересно».

Сегодня собирать марки - занятие не из дешевых. Филателисты говорят, прошли те времена, когда почтовые жетоны коллекционировали все желающие - от мала до велика. Поэтому и салон разрабатывался строго для определенной категории.

Сергей Овсянников, менеджер по филателии почты России Красноярского края: «Наш клиент - это молодежь после 35, 30 лет, которые уже, что-то нажила, у которых что-то есть, у которых не стоит вопрос куска хлеба и где ей переспать. У которых есть и средства, чтобы собирать эти почтовые марки».

Здесь коллекционеры смогут не только обменяться марками, но и обсудить последние новости. Также для пришедших организаторы подготовили небольшой сюрприз.

И останавливаться на этом организаторы не собираются, в свои ряды они планируют вовлечь как можно больше красноярцев, популяризировать забытое и ставшее элитным увлечение.

Артем Мартышов, Павел Иваницкий

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Показать