Визит Минтранса — Новости 7 канала, Красноярск
918

Визит Минтранса

Красноярским министерством транспорта заинтересовалась федеральная служба по надзору в этой сфере. Сегодня с проверкой приехал представитель ведомства из Москвы. Цель - увидеть настоящее положение дел не из столицы, а на месте. Особенно интересуют ревизора наши кадры и техническое обеспечение управления. Проблема в том, что в стране нет единого федерального закона по регулированию перевозок в субъектах у каждого региона свои правила.

Асланбек Ахохов, заместитель руководителя федеральной службы по надзору в сфере транспорта Министерства транспорта РФ: «Нерадивые перевозчики, которые не хотят тратиться на те меры безопасности, они очень затратные, они фактически выполняют заказные перевозки, регулярные перевозки переходят в разряд заказных, то есть серый сектор, где надзорные функции слабо прописаны».

В Красноярске пытаются наладить с перевозчиками договорные отношения. Для этого министерство транспорта проводит конкурс среди междугородних перевозчиков. Напомню, последний закончился скандалом: в антимонопольную службу обратились частники с претензиями, что конкурс проведён некорректно. Участников не оповестили о дате его проведения. Теперь дело рассматривает суд. В министерстве успокаивают: пассажиры без автобусов дальнего следования не останутся. А переход на договорные отношения обеспечит максимальную безопасность перевозок.

Сергей Еремин, министр транспорта Красноярского края: «У перевозчика появится договор на осуществлении перевозок, сейчас этого нет, виртуально осуществляется какой-то контроль, есть паспорт, есть недостаточная отрегулированная федеральная база, от этого надо отойти».

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Показать