Джунгли зовут — Новости 7 канала, Красноярск
402

Джунгли зовут

 

Дутыши и якобинцы - это названия редких пород голубей. Их можно увидеть на открывшейся сегодня зоологической выставке домашних и экзотических животных. Какие ещё сюрпризы ожидают посетителей выставки, расскажет Дина Володина.

 

Крупнейшее зоособытие города этой осенью пройдет под девизом «Джунгли зовут!» организаторы обещают показать экзотических животных и редких насекомых.

- Что у тебя в руках? Это же насекомое, не страшно тебе? Вдруг оно тебя укусит? - Нет. &ndash Знаешь, как это называется? &ndash Палочник.

Дети с одинаковым восторгом рассматривают экзотических животных и самых обыкновенных домашних. Вот и трехлетнюю Ангелину не оторвать от вольера городского питомника кошек.

- Сколько тебе лет? - 3 годика. - Кис любишь? Ну, иди кошечку погладь.

Очень редкими на таких выставках гостями являются голуби. В этот раз любителям пернатых горожанам представится возможность полюбоваться 20 редкими декоративными породами голубей. Кавказские космоногие, узбекские двучубые, дутыши и якобинцы. Сергей Карпов занимается разведением голубей всю свою сознательную жизнь, рассказывает: денег это не приносит, скорее, наоборот. Зато удовольствие от общения с этими красивыми птицами огромное. Но если для посетителей выставки увидеть редкого голубя - радость, то для Сергея Александровича - переживание. Все-таки для птицы это стресс.

Сергей Карпов, заводчик голубей: «Ведут они себя совсем не так, как допустим, в голубятне. Едят, пьют. Вот мои, я смотрю, даже не прикасались ни к еде, ни к воде».

Соревнования, фотосессии, выставки и даже ветеринарная конференция - выходные на зоовыставке обещают быть интересными.

Дина Володина, Александр Шевелев

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Показать