Делегация вернулась — Новости 7 канала, Красноярск
999

Делегация вернулась

Сегодня утром из Бельгии прилетела красноярская делегация: глава города Эдхам Акбулатов, председатель Законодательного собрания Александр Усс и заместитель губернатора Екатерина Пешкова. Самого же Льва Кузнецова в числе прилетевших не оказалось, он задержался в Москве. Представителей власти встречали около сотни студентов и многочисленные журналисты. Чиновники признались, что триумф в Бельгии стал самым счастливым моментом в их жизни.

Екатерина Пешкова, заместитель губернатора Красноярского края: «Родители говорят: ну что ты разрыдалась в самый ответственный момент? Потому что для меня это была самая ответственная миссия, которую мне доверили. И мне, естественно, хотелось не подвести и губернатора, и жителей города. Для меня самый ответственный момент был, когда вскрывали конверт, и я выдохнула: вот она - победа. Знаете, губернатор сказал, что это самый счастливый день в его жизни. Я могу сказать то же самое. Это был тоже самый счастливый день».

На проведение Универсиады, по словам чиновников, потребуется около 50 миллиардов рублей. Большая часть этих денег поступит из федерального бюджета. В Красноярске примутся за работу уже через несколько дней.

Александр Усс, председатель Законодательного собрания Красноярского края: «План по подготовке к Универсиаде будет разрабатываться уже на следующей неделе. Это правда. И он будет касаться не только строительства спортобъектов, но, прежде всего, социальной инфраструктуры».

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Показать