Борьба с коноплей — Новости 7 канала, Красноярск
563

Борьба с коноплей

 

Дурман-покос сегодня прошел в Железнодорожном районе. Коноплю на глазах у прохожих срезали и фасовали в пакеты. Кому и для чего понадобился урожай наркотических дикоросов, расскажет Олеся Рожкова.

 

Скосить или вырвать с корнем. Сегодня на улице Станиславская зеленого газона стало меньше. Администрация Железнодорожного района и активисты общественной организации «Енисейская казачья вольница» объявили войну конопле!

Александр Кеченов, житель улицы Станиславского: «Коноплю везде надо убирать, наркоманов терпеть их ненавижу. На горе конопли много, врать не буду, а на улице - не обращал внимания».

Андрей Злобин, ведущий специалист отдела молодежной политики здравоохранения, культуры и спорта администрации Железнодорожного района Красноярска: «Зачастую местные жители сами сообщают администрации района о таких посевах, они могут быть культивируемые и случайные, ветер разносит».

Кусты конопли нужно вырывать с корнем, чтобы растение повторно не проросло. Делать это нужно сейчас, в июле, пока конопля не созрела. Потом траву упаковывают в пакеты и выбрасывают ценности она уже не представляет.

Дмитрий Касторов, председатель Культурного казачьего центра «Енисейская казачья вольница»: «Уже стало намного меньше, чем было раньше, были поля. И она уже стала прятаться от нас, растет в траве, трава выше неё».

Выращивать коноплю стоит дорого. Если на участке растет меньше 19 кустов, то штраф будет 4 тысячи рублей, если больше - хозяину участка грозит до двух лет лишения свободы. А в следующем году за каждый куст конопли, растущий возле дома, придется заплатить полторы тысячи рублей. Олеся Рожкова, Сергей Раков

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Показать