Застройщик развязки у 4-го моста пытается снести дома с жильцами — Новости 7 канала, Красноярск
8592

Застройщик развязки у 4-го моста пытается снести дома с жильцами

В Красноярске жителей Николаевки выживают из собственных домов. По словам владельцев домов на 2-ой Огородной, работающие рядом строители крушат их дома и уничтожают собственность. Хотя все документы на недвижимость у людей есть — они просто ждут, пока их переселит администрация. Подробности у Дениса Денисова.

«Нам надо отстреливаться здесь уже? Нам просто надо сидеть и целыми днями караулить этот забор?» — спрашивают жители. В ситуацию, которая сложилась в Николаевке, трудно поверить в 2017 году. Несколько частных домов оказались на пути у компании, которая строит здесь развязку.

Люди рассказывают: тот факт, что они там до сих пор живут и это их частная собственность, никак не учитывается. В одном доме снесли крышу экскаватором. Другой семье завалили забор и уничтожили сад. Поджигают муcор. Убивают собак. Натравливают мародёров.

«На самом деле это организация „Сибиряк“. Сказали — нам приказали вас сносить, вы никто, вы здесь никак и ваша регистрация ни о чём», — рассказывает жительница ул. 2-я Огородная Татьяна Елианович.

Если хотя бы половина из того, что рассказывают люди, правда — получается, что здесь самым грязным способом попирается не только Конституция, но и элементарное человеческое достоинство. Причём хозяева этих домов уже давно согласились на переселение, им просто нужно положенное по закону время на поиск жилья и переезд. Но прямые угрозы, по словам жителей улицы 2-й Огородной, они слышат каждый день.

«Разрешения на снос у них нет, так как мы ещё являемся собственниками. Муниципалитет разрешения на снос им не давал и распоряжение ещё не составил. Вообще сказали — нам сказали, мы делаем. Вот», — говорит житель улицы Александр Полынцев.

Жалобы в полицию и прокуратуру, по словам жителей, ничего не дают. Застройщик же, в свою очередь, утверждает, что делает только то, что ему разрешили в мэрии.

«Нам предоставляют то, что там занимаются сносом, чисто выселением. Этим занимается город. Он нам даёт адрес, по этому адресу мы берём и сносим», — заявил генеральный директор ОАО «Сибиряк» Владимир Егоров.

«Они говорят — мы не знаем, что делать, потому что куда только не обращались. Защиты никакой нет. Никто не реагирует», — поясняет депутат горсовета Владимир Владимиров.

Когда представляешь себя на месте этих людей, становится по-настоящему страшно. Ведь им в прямом смысле по ночам нужно опасаться каждого шороха. А ещё они очень редко покидают свои дома. Потому что по возвращению боятся обнаружить вместо них такие пустыри. 

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Показать