12421

Центр и юг края засыпало снегом: пробки, аварии и массовые отключения света (фото)

Всё, что известно к этой минуте
Центр и юг края засыпало снегом: пробки, аварии и массовые отключения света (фото). Фото: «ЧП Красноярск» / vk.com
Фото: «ЧП Красноярск» / vk.com

В центре и на юге Красноярского края выпал мокрый снег, спасатели предупреждают о гололёде. Фото появляются «ВКонтакте» с утра 24 сентября.

Как подтвердили в ГИБДД, снег остаётся на трассах Ачинского района в сторону Боготола и Кемеровской области, на юге — на перевале Новосёловский — Балахтинский район. Представитель инспекции не исключает, что в Красноярске вечером и ночью понизится температура, и дождь сменится мокрым снегом.

«Водителям советуем задуматься, с завтрашнего, можно с сегодняшнего дня производить замену резины, не надо ждать октября-ноября. 

Самые страшные первые осадки, потому что сопровождаются мелкой тонкой плёнкой гололёдной. Самый первый гололёд — самый опасный для летней резины», — заявили в ГИБДД.

Кроме того, автолюбителей просят строго соблюдать ПДД, не превышать скорость и держать дистанцию — «в гололед слишком большой дистанция между автомобилями не бывает». Также советуют не допускать резких манёвров, не менять резко режим работы двигателя — это может привести к неуправляемому заносу и потере управления, — и проверить колёса, стеклоочистители, свет и обогрев стёкол перед выездом.

Пользователи подтверждают: «легковушки едут на аварийке, ждите снег в гости. Начался с Ачинска и валит до Мариинска как минимум».

На трассе М54 у Новосёлово утром занесло фуру MAN, она на время перегородила дорогу в обе стороны. Как пояснили в ГИБДД, водитель неправильно выбрал скоростной режим: с его слов, ехал в горку, сначала разогнался, а потом попытался затормозить, но не справился с управлением на заснеженной дороге. Дорожники помогли развернуть грузовик, сейчас дорога открыта.

Обновлено: как сообщает краевое ГУ МЧС, на трассе «Енисей» с 15:40 ограничили движение грузовых машин и пассажирского транспорта на 217–257 км (соответствует участку под п. Новосёлово). Легковые машинам могут двигаться свободно, но на участке 255–257 км введено реверсивное движение (по одной полосе можно двигаться в разные стороны). 


Кроме того, в этом районе 21 деревня осталась без света из-за мокрого снега и порывистого ветра, сообщает краевое ГУ МЧС. К 15:30 удалось восстановить электроснабжение в 11 населённых пунктах, ещё в 10 продолжаются работы, подтвердили «7 каналу» в единой диспетчерской службе района. Без света остаются деревни и сёла Комского, Легостаевского и Бараитского сельсоветов.

По прогнозам МЧС, мокрый снег в окрестностях города продолжит сыпать до вторника, 26 сентября.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Показать
Законодательное Собрание Красноярского края