Врио Усс назвал место размещения праха Хворостовского в Красноярске — Новости 7 канала, Красноярск
7499

Врио Усс назвал место размещения праха Хворостовского в Красноярске

Врио Усс назвал место размещения праха Хворостовского в Красноярске. Фото: Ken Howard / hvorostovsky.com
Фото: Ken Howard / hvorostovsky.com

Слова врио губернатора Красноярского края приводят РИА Новости.

Напомним, всемирно известный оперный певец родом из Красноярска умер 22 ноября в Лондоне, 2,5 года назад у него диагностировали опухоль мозга. Сегодня в 15 часов по Красноярску в Москве прошло прощание с певцом, которое транслировалось в прямом эфире. По завещанию тело баритона должно быть кремировано, а прах — разделен на две частии захоронен в Москве и Красноярске.

Завтра, 28 ноября, первую часть праха захоронят на московском Новодевичьем кладбище рядом с могилой другого знаменитого певца Федора Шаляпина. Вторую капсулу отдадут делегации из Красноярска.

«После того, как его тело будет кремировано и часть его праха будет передана красноярской делегации, она будет перевезена в Красноярск и там будет храниться, скорее всего, несколько месяцев до того, пока все вопросы увековечивания его памяти будут обдуманы и согласованы и с архитектурной общественностью, и, прежде всего, с его родными и близкими», — сказал врио губернатора Александр Усс.

Капсулу с прахом поместят в «один из мемориальных объектов» в Красноярске. В пресс-службе губернатора «7 каналу» пообещали дать точный список мест позже.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Показать