На борьбу с черными лесорубами края выходят волонтеры — Новости 7 канала, Красноярск
1751

На борьбу с черными лесорубами края выходят волонтеры

На борьбу с черными лесорубами края выходят волонтеры title=

Как сообщает Общероссийский народный фронт, красноярские активисты присоединились к движению «Волонтеры ЛесЕГАИС», чтобы отслеживать незаконный оборот древесины в регионе.

Общественники в режиме онлайн намерены следить за сделками в торговых сетях и на строительных рынках с помощью индивидуального номера налогоплательщика, занесенного на товарный чек. Если ИП не зарегистрирована в ЛесЕГАИС, значит древесина неизвестного происхождения и требуется дополнительная проверка.

Также ОНФ предложил правительству провести инвентаризацию леса в Богучанском, Кежемском и Мотыгинском районах, где черные лесорубы особенно активны.

Отметим, в марте этого года генеральная прокуратура предложила снять с властей региона полномочия беречь леса от пожаров и черных лесорубов и передать их Москве. Красноярский край оказался на 4-м месте по числу нарушений в лесной сфере в прошлом году. Почти половина нарушений по России связана с лесными пожарами, остальные — с нелегальной рубкой леса (причем 49% «черных лесорубов» так и не нашли.

Сообщалось, что бывший главный полицейский края Вадим Антонов ушел в августе 2016 года именно из-за «черных лесорубов», с которыми полиция не смогла справиться. Лес вырубали даже на охранной территории «Столбов», яркие примеры были и в других районах

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Показать