Красноярские священники учились тушить пожары в храмах

Священнослужители взяли в руки огнетушители. Батюшки Красноярской митрополии сегодня собрались на занятии по пожарной безопасности. В случае ЧП в храме, они могут понести серьёзное наказание, вплоть до уголовной ответственности, поэтому признаются: в таких уроках заинтересованы. Как батюшек учили спасать и прихожан, и Священное Писание?

30 батюшек со всего края приехали на занятия по пожарной безопасности. Сначала священники прослушали теоретический курс.

— Я так понял, их приравнивают к руководителям организаций, поэтому они, в первую очередь, заинтересованы в выполнении требований пожарной безопасности. Как обычные люди, и пошутить могут, и посмеяться, как обычные люди, — говорит старший преподаватель учебно-методического центра по делам ГО, ЧС и ПБ края Виктор Гадитский.

Батюшкам рассказали, как правильно вести журналы пожарной безопасности, эвакуировать прихожан и оказывать первую помощь.

— Души спасаем, а если необходимость возникнет, то, как говорится, и живые тела спасать надо. Сказано в Священном Писании, что должны тогда положить душу свою за други своя. Так Господь велел, — рассказывает настоятель храма Архангела Михаила отец Андрей.

Вторая часть учений — практика. Священникам показали пожарный комплекс «Огнеборец» и научили пользоваться огнетушителями.

— Это тушение модельного очага пожара — то есть зажигается какая-то определённая площадь пожара, и при помощи первичных средств, в данном случае огнетушителя порошкового, мы пытались этот очаг пожара локализовать, — говорит старший преподаватель Константин Новик-Качан.

В учебном центре практику священников оценили на твёрдую четвёрку.

Сообщите свою новость


Лучшая программа
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Показать
КОМАНДНЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ. Модель 5 F