2768

Прокуратура проверила школу, где обожгли глаза маленьким гимнасткам

Краевая прокуратура проверила школу, в которой девочки-гимнастки обожгли глаза. Ответственных за происшествие сотрудников МБОУ «Средняя школа № 45» привлекли к административной ответственности.

В мае 2019 маленькие гимнастки получили ожоги глаз из-за излучения бактерицидных ламп. Пострадали 6 девочек, их обследовали в краевой офтальмологической клинической больнице им. профессора П.Г. Макарова. Диагноз - электроофтальмия органов зрения. Девочкам назначили лечение.

Прокуратура выяснила, что директор школы предоставила для тренировки помещение, не убедившись в его безопасности. Это является нарушением договора со спортивной организацией.

Это помещение оказалось оборудовано специальными бактерицидными лампами. Эксплуатировалось оно с нарушениями закона. В школе эти лампы использовались без специального сигнала о включении. Также не было графика кварцевания, ответственного за него лица и инструктажа.

Тренер гимнасток не знал о наличии и работе этих ламп, и провёл тренировку при них.

Прокуратура внесла директору представление об устранении нарушения закона. Замдиректора по административно-хозяйственной работе получил выговор.  

Директор получил замечание за многочисленные нарушения.

Прокуратура контролирует устранение нарушений в школе.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что гимнастки Центра спортивного развития получили ожоги роговицы

Фото: www.m.2gis.ru

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Показать