Современные, безболезненные операции в проктологии без отрытого хирургического вмешательства — Правила здоровья — 7 канал Красноярск

Современные, безболезненные операции в проктологии без отрытого хирургического вмешательства


15 апреля 2021

Хирургический разрез - это серьезная травма для организма. Существует даже специальное понятие у врачей - хирургическая агрессия. Разрушение тканей организма, даже в условиях наркоза сопровождается целым рядом отрицательных проявлений со стороны систем организма человека. Далее в рубрике «Правила здоровья» продолжаем рассказывать о современных методах лечения даже самых деликатных проблем со здоровьем, не требующих отрытого хирургического вмешательства.

                                                                            

Через один прокол, без наркоза и осложнений после операции – по новой уникальной технологии, используемой в европейских клиниках, прямо сейчас происходит лечение геморроидальной болезни у пациента в многофункциональном медицинском центре Красноярска.

- Чем эта технология подкупает, тем что нет тех, послеоперационных негативных явлений, которые есть при любых трансанальных вмешательствах. Эта послеоперационная боль в области заднего прохода, это длительные сроки госпитализации, в том числе и не трудоспособности, - говорит Александр Захарченко, доктор медицинских наук, колоректальный хирург.

Если после открытой операции период нетрудоспособности может достигать 5 недель, то данный продвинутый метод, который называется «эндоваскулярная эмболизация геморроидальных узлов», – сокращает его до 3-5 дней. 

- Сегодня пациент с геморроидальной болезнью, с кровотечением из соответствующей области оказался на операционном столе, где мы через прокол сосудов, через прокол артерии, зашли в ветви, питающие геморроидальные узлы и закрыли из кровоснабжение, тем самым лишишь их кровотока. В дальнейшем у пациента эти узлы должны регрессировать, уйти, не будут беспокоить кровотечения, боли, сами понимаете, это совершенно разные  вмешательства, выполнить открытую хирургию с разрезами с соответствующим болевым синдромом, либо выполнить всё через прокол  и завтра он уже встанет и пойдёт домой, - объясняет Никита Литвинюк, врач-рентгенхирург многофункционального медицинского центра.         

Современный малоинвазивный метод успешно применяется на 1,2 и частично третьей стадии заболевания. Т.е. чем раньше пациент обратится к врачу-колопроктологу, тем больше шансов справится с  недугом щадящим, безопасным и эффективным способом.

- Между прочим, эта технология родилась в городе Красноярске, и этой технологии практически 20 лет. Она была вновь реанимирована после некоторого перерыва, спасибо клинике, что есть такой современный аппарат – ангиограф, на котором можно оперировать вот таким вот образом, в том числе и геморроидальную болезнь, - замечает Александр Захарченко, доктор медицинских наук, колоректальный хирург.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Российско-Финский медицинский центр "ТЕРВЕ"  на Партизана Железняка 21А!  Многофункциональный центр с высокотехнологичной рентген-операционной позволяет  проводить уникальные, безболезненные малоинвазивные операции в урологии, проктологии, гинекологии, на сердце! ТЕРВЕ! 205-33-33

 

Многофункциональный медицинский центр "ТERVE"*

ул. Партизана Железняка, 21А

тел.: 205-33-33

ООО «Центр Современной Кардиологии», лицензия № ЛО-24-01-004989 от 17.12.2020


*ТЕРВЕ