«Не подпишешь – уволим!» Как защитить трудовые права красноярцев — Право на защиту — 7 канал Красноярск

«Не подпишешь – уволим!» Как защитить трудовые права красноярцев


6 мая 2021

Сегодня мы поговорим о защите трудовых прав граждан. Что делать, если уволили незаконно, и какие компенсации можно потребовать от работодателя? Об этом мы попросили рассказать нашу гостью, это Анна Кухаренко, доцент кафедры трудового и экологического права Юридического Института СФУ, к.ю.н..


Станислав Заблоцкий, ведущий:
- Анна Юрьевна, здравствуйте!
По результатам бесплатной юридической помощи, которую оказывает Ассоциация юристов России, мы видим, что вопросы трудового права всегда актуальны.

Анна Кухаренко:
- Я не только подтверждаю такую оценку, я в ней живу – в этой оценке. Потому что защита трудовых прав – это довольно сложная материя. Потому что работник и работодатель находятся в неравных положениях. И более сильная стона – работодатель – очень часто злоупотребляет своими правами. А работники при этом не очень ориентируются в своих правах.

Станислав Заблоцкий, ведущий:
- Давайте представим ситуацию, когда, допустим, продавец или вахтёр приходит на службу, а ему говорят: «Вы свободны!» Куда и в какие сроки работники могут обратиться за защитой?

Анна Кухаренко:
- Здесь важно – заключён или не заключён трудовой договор? Если трудовой договор не заключён, что происходит повсеместно – мы говорим о фактическом допуске к работе. И здесь продавец и вахтёр должны доказать фактическое наличие трудовых отношений. И как следствие – все гарантии, положенные для него трудовым законодательством. Доказать наличие трудовых правоотношений мы можем только в суде.

Что может являться доказательством? Это какие-то документы, это свидетельские показания, это описание, как именно работал этот человек, это выплата каких-то денежных средств. Но это доказывается в суде. И тут небольшой нюанс. Органы, которые занимаются защитой прав граждан в суде – Трудовая инспекция, прокуратура – они защищают нарушенное право. То есть право должно быть уже установлено! А когда идёт фактический допуск – мы ещё должны доказать, что эти трудовые отношения у нас существуют. Поэтому если трудового договора нет – то это в суд! Доказывать, наличие трудовых правоотношений. И вот тут…

Подробности – в видеоинтервью.