«Мы не предлагаем превращать квартиру в тюрьму с решётками» — Право на защиту — 7 канал Красноярск

«Мы не предлагаем превращать квартиру в тюрьму с решётками»


16 июля 2021

Сегодня мы поговорим об охране квартир и иного личного имущества. Каким образом сотрудники вневедомственной охраны берегут собственность граждан? И как правильно заключить договор охранных услуг? Об этом мы попросили рассказать нашего гостя – это Сергей Дружинин, начальник Управления вневедомственной охраны войск Росгвардии по Красноярскому краю.

Станислав Заблоцкий, ведущий:
- Сергей Валентинович, здравствуйте!

Лето – пора отпусков, многие традиционно уезжают за город, на дачи. И хотя процент квартирных краж падает, тем не менее спрошу вас – действительно ли лучше доверить своё имущество профессионалам?

Сергей Дружинин:
‒ Конечно, лучше профессионалам. Тем более вневедомственная охрана на сегодняшний день является самой многочисленной охранной структурой на рынке охранных услуг. Плюс тем более это госструктура, которая обеспечивает надёжную охрану имущества граждан на основе договоров.

Станислав Заблоцкий, ведущий:
‒ На сегодняшний день под охраной Росгвардии в стране находятся около миллиона объектов, это и квартиры, и дома граждан. А какова статистика по нашему краю? И сразу спрошу – а сколько квартирных краж вам не удалось предотвратить?

Сергей Дружинин:
‒ На сегодняшний день в крае мы охраняем более 9800 объектов. Плюс более 17 тысяч мест хранения личного имущества граждан. Кроме того, мы в прошлом году вышли на новый вид услуг, например – охрана транспорта. Порядок защиты у нас давно прописан, тем более сейчас с развитием новых технологий, человеку достаточно написать заявление м предоставлением правоустанавливающих документов на имущество, которое он нам доверяет. Потому что в случае спора об имуществе мы действие договора приостанавливаем или договор не заключаем.

- Что касается проколов – на сегодняшний день мы не допустили на территории края ни одного случая хищения имущества, находящегося у нас под охраной. Ведь когда человек заключает с нами договор, и просит стопроцентную сохранность имущества . у нас и требования к зданиям и сооружениям такие, чтобы они обеспечивали многорубежную защиту. Это и обнаружение на первом рубеже, и блокировку окон и дверей, витрин, входные группы – и так далее.

...

- При этом понятно, что квартира – это не тюрьма, и мы не предлагаем гражданину превращать жильё в тюрьму с решётками.

 

Подробности - в видеозаписи программы.