«Реакция страховой компании в течение суток считается нормой» — Право на защиту — 7 канал Красноярск

«Реакция страховой компании в течение суток считается нормой»


13 августа 2021

В эфире «Право на защиту»!
Лето – время отпусков, но мы продолжаем стоять на защите ваших прав и возможностей. И сегодня программу веду я, Артём Руденко. Каждую неделю лучшие правоведы края и самые авторитетные эксперты отвечают на такие правовые вопросы, которые могут коснуться каждого.

На днях Россия возобновила чартерное авиасообщение на курорты Египта – в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. А также авиасообщение с Бахрейном, Доминиканой и Молдавией. Это значит, что туристические потоки за границу будут только увеличиваться. При этом вероятность заразиться ковидом вдали от дома никто не отменял. Можно ли в этом положении целиком полагаться на страховку? Какую медицинскую помощь она гарантирует? Поговорим об этом с экспертом-страховщиком Наталией Шеходановой.

Артём Руденко, ведущий:
- Наталья, здравствуйте!
Скажите, дорого ли стоит страховка при поезде за рубеж? Какую часть в путёвке она составляет?

Наталия Шеходанова:
- Самая известная – это страховка от медицинских проблем. Все уже привыкли, что её надо обязательно покупать, и цена её зависит от времени пребывания в той стране, где будешь отдыхать. Есть страны, где медицина подороже, есть, где подешевле, но примерно это 3-5 условных единиц – долларов или евро – за день пребывания.

Артём Руденко, ведущий:
- То есть сумма сравнительно небольшая?

Наталия Шеходанова:
- Конечно! Ну тот же 10-дневный тур в Турцию стоит пусть даже 150 тысяч. И вот такая страховка на медицину на 10 дней в Турции будет стоить примерно 2-2,5 тысячи рублей. А вот вторая составляющая этих путёвок и страховок – это так называемая «страховка от невыезда». Вот она как раз идёт в процентах от стоимости тура или затрат, понесенных на тур – на проезд, на отель…

Артём Руденко, ведущий:
- Это как раз веяние последнего времени?

Наталия Шеходанова:
- Это не веяние последнего времени, просто последнее время она стала очень популярна! Просто раньше людям говорили «застрахуйтесь от невыезда», а люди удивлялись – ну что там такого может произойти, чтобы мы не выехали. А теперь всем стало понятно – когда и почему вы можете не выехать! Единственный нюанс, …

Впрочем, скажем откровенно – страховых и финансовых нюансов ведущий программы и гостья обсудили во время программы достаточно много. Подробности – в видеозаписи программы.