Жилой комплекс рядом с лесом – «Плодово-Ягодный» — Виды на жительство — 7 канал Красноярск

Жилой комплекс рядом с лесом – «Плодово-Ягодный»


20 мая 2021

Три серии подряд в проекте «Виды на жительство» мы рассуждали о том, где лучше жить – в мегаполисе или за его пределами, в загородном доме. К категоричному мнению не пришли – понятно, что и там, и там есть свои плюсы и минусы. Сегодня, в заключительной серии этого проекта Анна Ручковская расскажет – какие бонусы человек получает, если живёт в городской квартире.

- И всё-таки это возможно – жить в черте города, и чтобы и лес рядом, и детский садик, и жилые дома – и всё в 5 минутах ходьбы друг от друга.

Кстати говоря, этот муниципальный детский сад открылся совсем недавно, буквально неделю как работает. Но мамы уже водят туда своих ребятишек. И свободных мест, надо полагать, достаточно, потому что учреждение новое. А ещё недалеко два частных детских садика, досуговый центр «Лучик» и муниципальные сады №4, 305 и 312. На улице Словцова есть детская музыкальная школа и лицей № 1, на Юшкова и Гусарова общеобразовательные школы №99 и 133 соответственно.

Всё это рядом, в Ветлужанке. Конечно, ни один загородный посёлок не может похвастаться такой инфраструктурой для детей. Больницы и поликлиники, если вдруг заболел, тоже в осязаемой близости.

Анна Ручковская, автор проекта:
- Но, в принципе, если вы будете жить здесь, в этих домах рядом с лесом, то и о болезнях можно будет забыть. С утра – на пробежку, вечером - на прогулку со скандинавскими палками. В выходные - на велосипеде. А зимой вообще на лыжах! Разве с таким образом жизни заболеешь!?

Тем более, что лес здесь добротный, сосновый! Хвойные деревья очищают воздух от выхлопных газов и прекрасно задерживают частички пыли. Кроме того, стройные сосны – идеальные ионизаторы воздуха. А ионизированный воздух значительно повышает работоспособность человека и вызывает необычайный эмоциональный подъём. А уж сколько у соснового воздуха полезных свойств: положительно влияет на сосуды, помогает при нервных расстройствах, нормализует частоту пульса, увеличивает жизненную емкость легких.

Анна Ручковская, автор проекта:
- А ещё, исходя из собственного опыта, могу сказать, что гулять среди сосен очень полезно, когда болеешь. Потому что сосновый воздух является естественным ингалятором и его прекрасно можно использовать вместо небулайзера в борьбе с насморком и кашлем. Главное - гулять регулярно.

Архитекторы и проектировщики строящегося жилого комплекса планируют лишь слегка облагородить 10 км лесных тропинок в соседнем лесу. Обещают без особой урбанизации и грубого вмешательства в живую природу. Тем более, что современные спортивные и детские площадки будут рядом: захотел в баскетбол или футбол – на площадку, а за пешими и лыжными прогулками - в лес. Кстати, лыжи на прокат можно будет взять на стадионе «Ветлужанка», это примерно в десяти минутах ходьбы от комплекса на той же самой улице Стасовой. Ветлужанка и правда располагает к занятиям спортом: и любительским, и профессиональным. Кластер «Радуга» совсем близко, а там и бассейн 50 на 25, и шикарный спортзал, и скалодром, и лыжные трассы по 5 км.

В общем, очень удобное место жительства и для спортсменов, и для семей с детьми, да и для студентов (Аграрный рядом, СФУ, Студгородок недалеко).

Анна Ручковская, автор проекта:
- Чистовая отделка в квартирах идёт полным ходом: хорошие обои, линолеум, натяжные потолки – квартиры сдаются полностью готовыми для жизни, завози мебель - и живи!

И любуйся на природу!

Из окон многих квартир этого комплекса вид будет замечательный! Самое компактное жилье - «однокомнатная» 37 квадратных метров. Самое просторное - 4-комнатная в 91 «квадрат».

 

Жилой комплекс «Плодово-Ягодный», расположенный в экологически чистом Октябрьском районе, в Ветлужанке, состоит из 4 домов 16-17 этажей. Первый дом комплекса сдаётся уже этим летом. Успей купить 2-комнатную квартиру 72,5 м² со скидкой 217 тысяч рублей.
Жилой комплекс «Плодово-Ягодный» – городская жизнь в окружении леса!

 

ООО «Специализированный застройщик «Стасова».

Проектная декларация на сайте Дом.рф

Отдел продаж: 223 23 23