Новый центр притяжения в центре Красноярска – «Новоостровский» — Виды на жительство — 7 канал Красноярск

Новый центр притяжения в центре Красноярска – «Новоостровский»


10 июня 2021

Льготной ипотеке на новостройки — быть! По крайней мере, ещё год. Об этом Владимир Путин заявил на пленарном заседании в прошлую пятницу, 4 июня. Программа имела серьёзный успех: такой мерой поддержки уже воспользовались более полумиллиона семей, а в жилищное строительство привлечено свыше 2 триллионов рублей. Как нам рассказали вчера эксперты центра недвижимости, сейчас на рынке жилья (именно благодаря льготной ипотеке) такой спрос, что даже того количества новостроек, что сейчас есть в столице края, не хватает. Какие у красноярцев сейчас «виды на жительство»?

Жилья в Красноярске возводится очень много, в прошлом году сдали в эксплуатацию почти 708 тысяч «квадратов». Как не растеряться в таком количестве новостроек и выбрать то, что тебе нужно? Хорошо, когда покупатель изначально понимает, что ему важно.

- Для нас в первую очередь все-таки  сама планировка, какие стены в плане толщины, не хотелось бы, чтоб слышимость была, чтоб  соседей слышать, потому что у нас у самих третий ребенок сейчас будет, чтобы нас не слышали, не выговаривали потом соседи и чтобы мы никого не слышали, - говорит Алёна, жительница Красноярска.

Хорошо, когда компания-застройщик проводит экскурсии в домах, почти готовых к сдаче. Когда можно и толщину, и ровность стен своими глазами увидеть, и понять, где какой санузел в 4-комнатной квартире.

- У вас этот идёт как гостевой, он идёт с душевой кабиной по проекту. А здесь полноценный с ванной уже. Причём смотрите - это у вас постирочная, а санузел рядом! - говорит Алина Дикань, техник отдела продаж строительной компании.

Очень важно своими шагами измерить, как распределяются заявленные квадратные метры внутри квартиры, где можно будет поставить шкаф и куда выходят окна - на улицу или во двор.

- Да, закрытый двор. Вот там идёт проход во двор, будут ворота, так же по чипу заходим, лестница в подземную парковку, - показывает Алина Дикань, техник отдела продаж строительной компании.

Виды на жительство - Новоостровский - 10 июня 1.png

Анна Ручковская, автор проекта:

- Закрытый двор – а здесь, как видите, он закрыт с четырёх сторон – это мечта, конечно, любой мамы! Когда можно спокойно отпустить детей гулять во двор, приглядывать за ними из окошка, самой заниматься своими делами, понимая, что с ним ничего не случится.

- Да, мне здесь нравится - что двор закрыт, что можно не беспокоиться, что машина какая-то поедет, чтобы дети гуляли спокойно. Но опять же тогда самим негде встать!? - рассуждает красноярка Алёна, находящаяся в поиске квартиры.

Как же негде, Алёна!? А подземный паркинг с таким же количеством мест, сколько квартир в доме!? Эту тему хорошо проработали именно потому, что исторический центр.

Виды на жительство - Новоостровский - 10 июня парковка.png

Опять же - это центр! Парк Горького, концертные площадки, театры, музеи, рестораны и магазины – всё рядом. Красная площадь и Театральная, площадь Революции! На все городские праздники — встал, умылся и отправился пешком. В пяти минутах ходьбы набережная Енисея – для пробежек и неспешных прогулок от Николаевского (четвертого) моста и до Стрелки. Улицу Профсоюзов уже продлили до Дубровинского. В марте еще строили.

Анна Ручковская, автор проекта:
- А сейчас смотрите – начало июня, самые первые дни, а дорогу уже сделали. Она ровная, гладкая, широкая, прекрасная!

Кстати говоря, новый строящийся микрорайон в сердце города на месте бывшего завода комбайнов будет привлекательным не только благодаря имиджу и инфраструктуре исторического центра. Здесь возведут и свои «центры притяжения». Например, благоустроят острова на Енисее. Запланированы две школы и три детских сада. А еще будет своё общественно-деловое пространство с технопарком «Разумный город».

Виды на жительство - Новоостровский - 10 июня с реки вид.png

Заселение первых домов ЖК «Новоостровский» назначено уже на конец июня. И именно до конца июня можно оформить квартиру в ипотеку по действующим низким ставкам, потому что господдержку хоть и продлили, но условия-то изменили. Просторные квартиры «Новоостровского» ждут своих покупателей. Телефон отдела продаж 223 23 23.

ЖК «Новоостровский»

офис продаж: ул. Батурина, 1

телефон: 223 23 23,
сайт: novo.usk-sibiryak.ru

Проектная декларация на сайте новоостровский.рф