Ищем самое удобное жильё – плюсы и минусы Взлётки — Виды на жительство — 7 канал Красноярск

Ищем самое удобное жильё – плюсы и минусы Взлётки


30 июня 2021

C 1 июля вступили в силу новые условия льготной ипотеки с господдержкой для новостроек. И хотя лимитированная сумма по кредиту снижена до 3 миллионов, новая ставка в 7% годовых (вместо 6,5%) выглядит всё ещё очень заманчиво. Так что тот небывалый спрос на жильё, что есть сейчас в Красноярске, вряд ли утихнет. А вот какие квартиры и в каких районах сейчас предпочитают покупать красноярцы? - расскажет Анна Ручковская в проекте «Виды на жительство».

Анна Ручковская, автор проекта:
‒ Официально и изначально этот большой жилой район города назывался «Аэропорт». Хотя я лично этого названия никогда не слышала, потому что буквально сразу родилось и прижилось в народе яркое и ёмкое имя этого микрорайона – Взлётка. Название говорит само за себя: на месте нынешнего Автовокзала раньше располагался аэропорт Красноярск, который ликвидировали в 1988 году, а на месте нынешней улицы Молокова была настоящая взлётная полоса, по которой разгонялись и взлетали самолёты.

Уже через год после того, как старый аэропорт закрыли, началось строительство микрорайона Взлётка. И продолжается, в общем, до сих пор. Вот уже 30 с лишним лет этот район активно застраивается и развивается, и постоянно удивляет красноярцев интересными проектами.

Даже построенные в далеком 1989 году и уже требующие ремонта 17-этажки тогда явно были новшеством на фоне остального жилья. Сегодня же застройщики на Взлётке как будто соревнуются между собой – чей жилой комплекс именно в этом районе окажется интересней по архитектуре и функционалу.

‒ Сейчас жилые комплексы – это своего рода определённое искусство среди застройщиков, они очень яркие, они выделяются какими-то своими фишками и люди приходят уже за какой-то фишкой конкретно – за панорамными видами, за подземной парковкой , за жильём бизнес-класса. Поэтмоу некоторые приходят и говорят – я хочу в конкретном ЖК, - говорит Денис Бахур, руководитель отдела продаж риэлторской компании.

Виды на жительство - Этажи Взлётка церковь и парк.png

«Золотое сечение», «Скандис», «Уютный дом», «Преображенский»… На месте всем известного рынка «Новая Взлётка» уже строится жилой комплекс «Новая панорама». Три 25-этажки уже есть, дома сданы в декабре. Будет ещё 16-этажный дом с пристройкой-детсадом, гостиница в 16 этажей и торговый центр.

Анна Ручковская, автор проекта:
‒ С высоты 25 этажа вся Взлётка как на ладони. Отсюда хорошо видна «Первая башня» – символ этого микрорайона.

30-этажный деловой центр «Первая башня», ТРЦ «Планета», МВДЦ «Сибирь», концертный зал мирового уровня «Гранд-холл Сибирь», отель международного класса «Хилтон». Это только самая крупная «приманка» - верхушка огромного айсберга развитой инфраструктуры Взлётки, из-за которой этот микрорайон всегда будет в топ-3, если не топ-1, по спросу у покупателей. Квартиры здесь всегда продавались, продаются и будут продаваться!

‒ Есть ещё такое понятие, как срок экспозиции ‒ тот срок, в течение которого квартира находится у нас в базе, от момента добавления до момента продажи. И «Взлётка» по своей оборачиваемости высокую скорость имеет, - говорит Денис Бахур, руководитель отдела продаж риэлторской компании.

Богатая и развитая инфраструктура (3 школы, 8 детских садов, поликлиники, кафе, рестораны, торговые, фитнес и бизнес-центры и т.д.), хорошие транспортные магистрали и развязки (10-15 минут до центра и до правого берега по Октябрьскому мосту) – все это плюсы в копилку продаваемости Взлётки. Но есть и минусы. Жильё здесь стоит 85-100 тысяч рублей за кв.м – и это не предел!

‒ Одним из основных минусов, наверное, можно назвать высокую стоимость за кв. м. Если для примера взять двухкомнатную квартиру, которая стоит здесь 4,5-5 млн., за эту же стоимость можно купить трёхкомнатную квартиру в каком-нибудь другом районе, - поясняет Денис Бахур, руководитель отдела продаж риэлторской компании.

Виды на жительство - Этажи Взлётка церковь.png

Многие считают, что Взлётка - это «каменные джунгли» нашего города. Может быть, раньше так и было, но на протяжении последних 7 лет этот микрорайон очень преобразился!

Анна Ручковская, автор проекта:
‒ Кто сказал, что на Взлётке зелени нет? Зелень на Взлётке есть! Просто она пока маленькая. Парк 400-летия Красноярска начали обустраивать на пустыре возле МВДЦ Сибирь всего 8 лет назад. Посадили уже много деревьев, посмотрите, даже кедры есть. И, в принципе, у кедров есть ещё целых 7 лет, чтобы подрасти к 400-летию города.

 

РЕКЛАМА

Если вы сейчас выбираете квартиру, то вам в компанию «Этажи», которая предлагает жильё от большинства застройщиков. На сайте etagi.com более 10 тысяч объектов и более 25 строящихся жилых комплексов – специалисты рассказывают подробно о плюсах и минусах каждого. И – большой плюс «Этажей»! – через них все сделки с новостройками проходят без комиссий, по ценам застройщика.

 

Компания «Этажи», ул. Белинского, 8

Тел.: 219-77-88, сайт: etagi.com