Ищем самое удобное жильё – разбираемся, чем привлекателен Нанжуль-Солнечный — Виды на жительство — 7 канал Красноярск

Ищем самое удобное жильё – разбираемся, чем привлекателен Нанжуль-Солнечный


8 июля 2021

Сегодня программа «Виды на жительство» отправится в микрорайон Солнечный. Долгое время эта часть Красноярска была как будто забыта застройщиками. Вокруг пятачка домов, построенных еще в 80-ые годы, на километры простирался гигантский пустырь. Сегодня же человек, не бывавший в Красноярске лет 10-15, ни за что не узнал бы Солнечный – так он расширился.

Анна Ручковская, автор проекта:
‒ Микрорайон Солнечный находится в некотором отдалении от Красноярска и, в принципе, задумывался как город-спутник, как тот же Сосновоборск. Но этого не случилось, это тоже район Красноярска. Но зато здесь действительно солнечно. Потому что микрорайон стоит на пригорке, хорошо продувается ветрами и весь основной смог, который есть в Красноярске (вот как сейчас) здесь бывает редко.  

Микрорайон Солнечный начали строить в конце 70-х годов прошлого века специально для тех, кто со всего Союза приезжал работать на Крастяжмаш. Завод тяжелого машиностроения, выпускавший экскаваторы, предполагал тысячи рабочих мест, и жилья нужно было много. А в начале 90-х Крастяжмаш развалился, стройка встала, и долго еще коренные жители Солнечного наслаждались простором вокруг. Последние 8-9 лет микрорайон гудит, как муравейник, от строящихся тут и там домов, кирпичных и панельных. Новому жилью очень рады старожилы Солнечного.

‒ Особенно те семьи, родители ‒ которые жили в Солнечном и стали взрослыми. Они знают этот район и хотят жить недалеко от своих дворовых мест, детских. И они приходят с запросом, что хотят переехать в новую квартиру, - рассказывает Галина Чупина, зам. руководителя отдела продаж строительной компании.

Некоторые застройщики возводят здесь целые микрорайоны. В этом, например, комплексе из 14 панельных домов 97-й серии, запроектировали и даже уже воплотили в жизнь инфраструктуру, которой обычно так не хватает молодым семьям с детьми. 

Анна Ручковская, автор проекта:
Микрорайон ещё строится, а школа и два детских садика уже сданы и работают. Школа здесь очень хорошая, современная, на 1280 человек.

Виды на жительство - Нанжуль-Солнечный - школа на 1280 мест.png

‒ Последняя информация, что здесь будут строить бассейн, здесь будут строить сквер в Солнечном, ну и плюс, конечно, все жители ждут дорогу, которая  соединит Солнечный с Северным, - перечисляет Галина Чупина, зам. руководителя отдела продаж строительной компании.

Контракт на строительство автодороги по улицам Гриболевская, Соколовская, Ольховая, Черемуховая уже заключен. Начать работы должны этим летом и за два года закончить. Тогда жителям Солнечного будет намного легче добираться до Взлётки и Северного. Кстати, сейчас есть те, кто, расширяясь, переезжает из кипучего делового центра в тихий, уютный Солнечный.

‒ Стоимость квадрата, конечно, ниже: на Взлётке однокомнатная по стоимости равна трехкомнатной в Солнечном, ‒ говорит Галина Чупина, зам. руководителя отдела продаж строительной компании.

И, между прочим, эта цена квартиры уже с чистовой отделкой, не надо тратить деньги на ремонт, только перевезти и расставить свою мебель.

Анна Ручковская, автор проекта:
‒ Вот эта комната всего 9 кв. метров. Казалось бы, что тут можно поставить? А можно! И в этом плане очень хорош шоу-рум, который помогает убедиться человеку, что комнаты на самом деле не такие уже и маленькие. Вот смотрите - здесь всего 9 метров. Детская. И сколько всего вошло – два стола, две кровати, вместительный шкаф, полки.


РЕКЛАМА:

Виды на жительство - Нанжуль-Солнечный - реклама.png

5 домов микрорайона «Нанжуль-Солнечный» уже сданы и заселены. 9-ый дом по улице Ольховой прямо напротив школы сдают этой осенью. И, как говорят в компании «Сибиряк», квартиры в новостройках раскупают очень быстро. Так что, если вы хотите, чтобы ваш ребёнок ходил в школу рядом с домом, звонить нужно уже сейчас – телефон отдела продаж: 223-23-23

 

«Нанжуль-Солнечный» -  семейный  жилой комплекс в Красноярске!

Офис продаж: Ул. Батурина,  1

Тел.: 223-23-23; сайт: nanzhul.usk-sibiryak.ru

Проектная декларация на сайте наш.дом.рф