Как "Семерка"подружилась с Поднебесной — Пресса о нас — 7 канал Красноярск, ООО ВК «ТЕЛЕСФЕРА»

Как "Семерка"подружилась с Поднебесной


Как "Семерка"подружилась с Поднебесной

Рубрика:  Телеэфир

Новый сезон – новые лица, проекты и планы

Мы будем перенимать опыт других стран, применять интересные находки, не боясь при этом быть непохожими на другие красноярские каналы

Стартовавший творческий сезон для телекомпании «7 канал» особенный. Здесь сменилось руководство, да и в коллективе появилось несколько свежих голов, готовых удивлять телезрителей. Один из новых сотрудников прибыл в Красноярск прямиком из Пекина, где три года трудился на международном канале Центрального телевидения Китая. Знакомьтесь, Алексей КАН, шеф-редактор новостей «7 канала».       

- Алексей, с чем вы пожаловали на Родину?

- С идеями! Когда ты живёшь и работаешь в другой стране,  расширяешь свой кругозор, для журналиста это крайне важно. Мой мозг впечатлениями забит под завязку. И это был один из факторов, почему я решил вернуться в Красноярск: я понял, что всё, что почерпнул там, хочу применить здесь. Речь не о конкретных навыках и знаниях, а об идеях на концептуальном уровне. Когда живешь за рубежом, постоянно сравниваешь – страну со страной, культуру с культурой, телевидение с телевидением, новости с новостями. Теперь хочется результаты этих размышлений применить на практике.

- Любопытно узнать о ваших идеях относительно «7 канала» …

- Для начала отмечу, что та концепция живого телевидения, которой придерживается канал без малого десять лет, вполне жизнеспособна. Мы это видим по рейтингам, в том числе. Поэтому, как мне кажется, кардинально менять что-то не стоит, наоборот, эту идею следует развивать. Собственно, сама концепция живого телевидения предполагает динамику и развитие. Необходимо идти в ногу со временем, учитывая тренды на глобальном телерынке, и в этом смысле я готов кое-что предложить каналу. Нам стоит постоянно отслеживать тенденции в странах с сильным телевидением, не бояться быть другими, выделяться. Дело в том, что в Красноярске сложилась очень узнаваемая телевизионная школа. И это несмотря  на то, что телекомпании в городе разные и новости у них очень разные. Однако любой специалист, даже если он не знает имён и лиц корреспондентов, догадается, что это новости из одного города…

- Это комплимент?

- С одной стороны да. Телевизионная школа эта, безусловно, очень сильная. По крайней мере, когда говорят о лидерах регионального вещания, называют три города - Екатеринбург, Уфу и Красноярск. Ещё один факт тому в подтверждение: русский телеканал в Пекине за последние два-три года принял на работу пятерых красноярцев. Это тоже говорит о высоком профессиональном уровне наших специалистов. С другой стороны, как мне кажется, зрителю можно и нужно предлагать что-то новое. И мы будем это делать. В том числе через новости. Это отдельное большое направление нашей работы. Я как шеф-редактор намерен поднять стандарты новостей на более высокий уровень. При этом мы по-прежнему будем делать классический продукт. Классические  – это, подчеркну, не консервативные новости, а новости, рассчитанные на максимально широкую аудиторию. Это наша главная цель – быть интересными, полезными, актуальными для большего количества зрителей. Вообще, новости могут быть какими угодно, только не скучными. Мы будем менять форму, делать их визуально интереснее, но приоритеты останутся прежними: это внимание к социально значимым, а не развлекательным темам, внимание к событиям, которые определяют жизнь региона и города.

- Новый телесезон стартовал. Какие перемены уже произошли?

- Я на канале работаю первый месяц, мои идеи будут реализованы позже. А если говорить в целом, то в новом телесезоне мы запустили масштабный проект об истории Красноярска - «Городские легенды». На наш взгляд, это актуальная тема и к ней периодически надо возвращаться, напоминать красноярцам о судьбе родного города. Для телевизионщиков историческая тема неблагодарная, в том смысле, что они зачастую испытывают трудности с видеоматериалом. Мы стараемся решить эту проблему и сделать передачу интересной, прежде всего, визуально, тем самым пробудить интерес людей к истории родного края. Есть на канале и другие заметные перемены, в эфире появились известные в городе лица. У программы «Живые мысли» новый ведущий – Сергей Николаевич Ким. Все мы воодушевлены его появлением, я вообще считаю его нашим красноярским Познером. Вернулась в коллектив ведущая новостей Юлия Ветрова, для нас это тоже большая радость. Перемены затронули и «НЭП»: у программы теперь новые павильон, ведущие и время выхода в эфир, сейчас она выходит перед новостями в 19.00 с повтором в 23.00. В целом в связи с запуском нового телесезона, произошла масса визуальных перемен. Впереди – перемены содержательные.

- Раскроете тайну, что ожидает зрителей в перспективе?

- У нас будет запущен ряд спецпроектов, в частности планируем возродить цикловые спецрепортажи. А если говорить на перспективу, мы подписали меморандум о сотрудничестве с каналом CCTV- русский Центрального телевидения Китая. Он охватывает три направления, одно из них - обмен видеоматериалами и реализация совместных проектов. У нас уже родилась масштабная идея – никто ничего подобного на красноярском телевидении не делал, я даже жанр не буду обозначать, а то конкуренты тоже задумаются в этом направлении. Кроме этого в рамках меморандума предусмотрен обмен сотрудниками. В будущем к нам на стажировку приедут сотрудники Московского бюро Центрального телевидения Китая, наши сотрудники также смогут поехать в Китай на стажировку. И корреспонденты, и видеооператоры смогут поработать там до полугода. Вообще, будем стремиться сформировать на канале в Пекине творческую группу, которая поставляла бы нам видеоматериал. Это также может вылиться в уникальный проект. Уверен, что наша дружба с Поднебесной в конечном счёте найдёт своё отражение в эфире и будет интересна зрителю.

Дарья Теплых

 

Возврат к списку



Мы в кабельных сетях
«Орион Телеком» 200-00-00
«Дом.ру» 206-72-82
Telecoma (RightSide) 206-11-11
«Билайн» 8 800 700-06-11
«Аксиома» (AXIOMA) 228-55-55
«Игра-Сервис» 291-39-13
ЯрТВ («Растр») 223-17-43
«Сибирские сети» 249-99-74
«Тивиант» 291-30-54
291-30-53
«РадиоИмпульс» 235-00-00
«Ростелеком» 8 800 100-08-00
«Интерком-Сервис» 254-12-54
«Электрон» 249-54-34
«Плутос» 291-34-91