Новый год шагает по планете — Пресса о нас — 7 канал Красноярск, ООО ВК «ТЕЛЕСФЕРА»

Новый год шагает по планете


Новый год шагает по планете

Рубрика "Наша акция"
Подрубрика "Партнеры"
 

… и в «Ласточке» его встречали дети

 

Благотворительную акцию в другом лечебном учреждении провела телекомпания «7 канал».

Отделение восстановительного лечения детей с психоневрологической патологией и нарушением движения Красноярской краевой детской больницы (бывший санаторий «Ласточка») находится на окраине города, на улице «Лесной», у самого Енисея. Дети проходят в отделении реабилитацию. Вокруг настоящий сказочный сосновый лес. Но красивую картинку малыши видят только из окон своих палат, ведь многие из них не могут ходить. И елку по правилам больничного распорядка тоже наряжать не рекомендуется. Все-таки не курорт.
Игорь Астапов, генеральный директор телекомпании:
 - В новогодние праздники много детей остается в больницах. Особенно грустно маленьким пациентам, которые приехали лечиться в Красноярск издалека – мало того, что они больны, так еще и родственники находятся за сотни или тысячи километров. Мы решили, что им праздник нужнее всех.
Журналисты «Семерки» собрали средства, запаслись костюмами и приехали в «Ласточку» с праздничной программой. Тут и елочка появилась, засверкала гирляндой. И Дед Мороз – красный нос свои сани направил именно сюда, к деткам, которые больше всего нуждаются во внимании.
Евгения Пословина, заведующая отделением восстановительного лечения детей с психоневрологической патологией и нарушением движения Красноярской краевой детской больницы, рассказала, что у них проходят реабилитацию дети со всего края:
- Ребятишки от Норильска до Минусинска, Хакасии и даже Тувы. Конечно, счастливых моментов у наших деток мало. Многие тяжело болеют, двигаются на колясочке или не совсем ходят. Малыши очень ждали Деда Мороза. Они все приготовили костюмы или стихи.
Мише Прохорову девять лет, но по состоянию здоровья он учится только в первом классе. Мальчик приехал на реабилитацию из Боготола без родителей. Он очень самостоятельный, активный и общительный. Несмотря на заболевание, Миша все делает сам. Мальчик не смог усидеть на стуле в ожидании Деда Мороза и предложил журналистам послушать стишок. Мы-то послушали, а вот подарок за исполнение – только из рук Деда Мороза. В него отлично перевоплотился Дмитрий Лаврутов, ведущий программы «НЭП» на «7 канале». Ребятишки выстроились в очередь, чтобы порадовать Дедушку выступлениями. И каждый получил сладкий подарок. Для отделения больницы на Лесной «7 канал» привез, наверное, целый грузовик презентов. Пакеты с канцелярией, сладости. В общем, новогодние коробки устроились в нешуточную горку.
Малыши играли с Дедушкой в снежки из мягких игрушек, водили хоровод со Снегурочкой и сказочными помощниками. Больше всех радовался шуму и веселью маленький Максимка. Маму и папу ему заменяют педагоги детдома. А в «Ласточке» - медсестры и врачи. Максимка так прыгал и смеялся, бросал снежки, что чуть не выпал из своего новогоднего костюмчика. Кто поздравит Максимку в следующий раз? Организаторы акции и весь коллектив «7 канала» уверены, что дарить детям праздник они будут не только на Новый год.


Юлия Шленко

Возврат к списку



Мы в кабельных сетях
«Орион Телеком» 200-00-00
«Дом.ру» 206-72-82
Telecoma (RightSide) 206-11-11
«Билайн» 8 800 700-06-11
«Аксиома» (AXIOMA) 228-55-55
«Игра-Сервис» 291-39-13
ЯрТВ («Растр») 223-17-43
«Сибирские сети» 249-99-74
«Тивиант» 291-30-54
291-30-53
«РадиоИмпульс» 235-00-00
«Ростелеком» 8 800 100-08-00
«Интерком-Сервис» 254-12-54
«Электрон» 249-54-34
«Плутос» 291-34-91