Кровавая вакханалия. Стали известны подробности смертельного избиения в Красноярске — Новости 7 канала, Красноярск
17341

Кровавая вакханалия. Стали известны подробности смертельного избиения в Красноярске

Вся страна наблюдает за судьбой двух красноярцев, которые, по версии следствия, избили знакомого до смерти. Случилось всё еще в сентябре. А задержали парней только накануне, после того, как пострадавший скончался, а в соцсетях поднялась целая волна возмущения. Почему тянули так долго - в сюжете Регины Баймухаметовой.

Это кадры с кровавой вакханалии на улице Мужества. На видео - Андрей Шилов и его друг Сергей Шмелев. Так они развлекаются в квартире своего знакомого Дмитрия. Пока тот, избитый до полусмерти, лежит в соседней комнате.

После этой ночи три недели Дмитрий пролежал в коме. 6 октября он скончался. У родителей он был единственным сыном, свою семью завести не успел.

Друг убитого Фархад во время избиения отдыхал в Анапе. Рассказывают: со своими будущими убийцами Дмитрий познакомился летом. Вместе они развлекались в клубах. Во время одной из вечеринок парень неосторожно прожег дорогой диван. Заплатить пришлось Шилову. Эти деньги, похоже, решили выбить в ту ночь. А Фархаду отправляли видео и голосовые отчеты.

- Я сделал все, эта с*чка в крови. У меня так рука опухла. Я убил его, - говорит на записи подозреваемый.

Осознание, что он убил человека, к Шилову, похоже, так и не пришло. Полиция и скорая помощь приехали, только когда соседи пожаловались на громкую музыку. Задерживать никого сразу не стали. Друзья считают: не последнюю роль могло сыграть то, что мать Шилова - адвокат и бывшая судья.

- Он неоднократно был судим, но его отмазывали родители. Говорит, вот я еду разваливать дело, подмигивает мне - видео скидывает. Типа все нормально, - говорит друг убитого Фархад Котовский.

Второй фигурант - Сергей Шмелев -  тоже считал себя блогером. Любил записывать ролики для соцсетей. В них зазывал друзей употреблять легкие наркотики. 


Версию о том, что в деле замешаны наркотики, сейчас продвигают сторонники Шилова. В соцсетях появляются обвинения в том, что погибший распространял запрещенные вещества.

- «Вконтакте» со страницы Андрея Шилова сидят, видимо, его друзья. Сидят и чернят просто имя нашего друга, что он за оборот наркотиков привлекался. Это все неправда. Потому что он действительно занимался биатлоном, - говорит подруга убитого Наталья Котовская.

Мы сегодня пытались связаться со второй стороной конфликта. Но разговаривать ни на камеру, ни по телефону никто из друзей Шилова так и не согласился. А его родители не стали открывать нам дверь. Мать - бывшая судья в Емельяново - смогла сказать по телефону только несколько фраз.

- Обстоятельства дела мне неизвестны. Всю информацию я знаю из СМИ. Полагаю, что за такое должно быть понесено всеми участниками процесса суровое наказание. На этом всё, - комментирует ситуацию мать подозреваемого Людмила Шилова.

После происшествия в соцсетях начали публиковать видео других избиений. Якобы от рук друзей пострадал уже не один человек.

В Емельяново многие помнят, что Шилов уже участвовал в избиении в 2011 году. Тогда трое избили и ограбили человека. Дело дошло до суда. Один из его участников отправился в колонию строгого режима на 7 лет и 10 месяцев. А вот Андрей Шилов за кражу золотой цепочки получил 3 года условно.

После этой истории, как говорят, матери Андрея Шилова пришлось уйти с должности судьи - в адвокаты. Его дядя - бывший глава района. А отец - больше 8 лет на посту председателя поселкового совета. Сейчас он в отпуске. Коллеги рассказывают: раньше ничего предосудительного за ним не замечали. И считают, что серьезно запугать кого-то он не мог. 

- Власти такой у Шилова нету и у его супруги, естественно, нет. 30 лет - это ребенок взрослый, уже состоявшийся. Тем более, у которого есть двое детей. И за свои поступки ответственность несет сам ребенок, - считает глава поселка Емельяново Олег Бычков.

Тем временем полиция задержала Шмелева и Шилова сегодня ночью. Оба были в Красноярске - один у друзей, другой у родственников. Сопротивления они не оказали. Дело передали из полиции следователям. Но почему сделали это только спустя 2 недели после смерти человека и общественного резонанса - пояснять отказались.

- В ходе проверки будут установлены причины, обстоятельства, почему эти люди не были задержаны в период, когда было возбуждено уголовное дело, - говорит начальник пресс-службы ГУ МВД по Красноярскому краю Владимир Юрченко.

По статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» друзьям грозит до 15 лет тюрьмы.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Показать
Реклама

Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Показать