Замглавы агентства ЗАГС по краю разобрал плюсы и минусы мест под новый Дворец бракосочетания — Новости 7 канала, Красноярск
2082

Замглавы агентства ЗАГС по краю разобрал плюсы и минусы мест под новый Дворец бракосочетания

В Красноярске может появиться новый Дворец бракосочетания. Сейчас в городе обсуждают место под застройку. На выбор мэрия предложила два варианта. Подробнее о плюсах и минусах каждого поговорим с нашим гостем, заместителем руководителя агентства ЗАГС по краю Андреем Игнатенко.

Фото: Pixabay.com

Вчера мы с коллегами запустили в новостях проект «ЗАГС. Перезагрузка», на выбор представили две площадки. Но, кажется, не совсем четко обозначили вопрос – зачем нам нужен новый ЗАГС. Вы бы как на такой вопрос ответили?

— Ну причина возникновения или строительства нового Дворца связана не со статистическими данными, которые вы приводили, и не тем, что у нас большие очереди в органах ЗАГС, и мы не можем зарегистрировать новые браки. А связано это с тем, что необходима какая-то модернизация, появление нового формата в регистрации брака. Так, например, если построим новый Дворец, там можно будет открыть и новые залы. Например, зал малютки, для торжественных регистраций рождений, где можно будет вручать родителям, которые только обзавелись детьми, документы все необходимые, вручать семейные, материнские сертификаты. Так как требуется новая модернизация, вот и возникла потребность в строительстве нового Дворца.

Предлагаю перейти к площадкам. У нас две на выбор. Начнем с левого берега — район Академгородка, район на красивом берегу, его все горожане знают. Почему там нужно построить?

— Площадка неплохая. Она находится у нас, наверное, в самом экологическом, чистом месте города Красноярска. Кроме того, Академггородок, рядом Студгородок... Это в основном студенты. А студенты — это молодежь. Это основные потребители наших услуг. Площадка неплохая. Открывается красивый вид на Такмак, на «Бобровый лог», на Столбы. Но есть и отрицательные стороны. Это скорее всего будет связано с транспортной доступностью. И высокий берег, все-таки нужна безопасность.

Левый берег: красиво, экологично. На правом берегу – недалеко от «Платинум Арены». Почему там?

— Там слияние Енисея, впадает Базаиха. Площадка пустует. Рядом построена новая современная модернизированная «Платинум Арена». Красивое новое спортивное сооружение. Открывается также прекрасный вид на Такмак, открывается площадка на «Бобровый лог», на Столбы. Кроме того, у нас бренд города Красноярска — Такмак, «Бобровый лог» и Енисей. То есть в перспективе можно было бы рассмотреть даже какие-то речные трамвайчики для молодоженов, украсить набережную Базаихи, сделать фотозоны в фанпарке. И кроме того, там есть транспортная развязка. Когда построили Николаевский мост, коллапс прекратился на правом берегу.  Кроме того, молодожены всегда едут у нас на Царь-рыбу в Дивногорск. Это ближе.

Как там с инфраструктурой?

— Пока никак. То есть это чистая площадка, на которой можно сделать все, что угодно. Если бизнес включится, можно сделать и кафе, рестораны, можно сделать бутики, свадебные салоны, ювелирные салоны.


Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29
Показать
Реклама

Последние новости
Итоги опроса
  1. Как вы считаете, где должен расположиться современный Дворец бракосочетания?
    На правом берегу, в районе Базаихи, недалеко от «Платинум Арены»  60%
    На левом берегу, в верхнем Академгородке, западнее Храма Новомучеников и Исповедников Российских  40%
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Показать