Активисты нашли нарушения в работе нового подрядчика по отлову бездомных собак — Новости 7 канала, Красноярск
4462

Активисты нашли нарушения в работе нового подрядчика по отлову бездомных собак

Щенков ловят, а агрессивных собак оставляют на улице. Общественная палата Красноярска подвела итоги первых дней работы нового подрядчика по отлову бродячих собак «Белка и Стрелка». Какие нарушения нашли общественники, и стоит ли ждать повторения истории прошлого скандально известного подрядчика Виктора Версяцкаса, узнавала Юлия Чупрова.

«Стреляю. Сейчас мне еще петарды принесут, потому что он разорвет же кого-нибудь, а у меня тут проходной двор», — говорит жительница Красноярска Ольга Ковзова. От бродячих собак в этом дворе на Судостроительной жители отбиваются всеми возможными средствами.

Ольга Георгиевна живет в этом районе уже больше 10 лет. Говорит — около дома десятки агрессивных собак, и ими никто не занимается. Вместо этого подрядчики ловят беззащитных щенков для выполнения плана.

«Убить щенка. Красавца, Петю. Им нельзя доверять такую работу, этим маньякам. Это уроды! Надо судиться с ними, пусть их уберут с этой работы», — заявляет Ольга Ковзова.

Общественники уверяют: случай во дворе на Судостроительной - не редкость. Жалобы от людей приходят со всех районов города. Бродячие собаки мучают жителей Николаевки, Солнечного и особенно на Краснодарской, где около школы живет стая из 20 собак.

«Отлов у них производят тех собак, которых можно поймать либо голыми руками, либо самозатягивающейся петлей. А настоящих агрессивных собак так и не поймали. Вместо этих собак, поймали щенка, который исчез в неизвестном направлении», — рассказывает общественник Юрий Раилко.

Кроме этих нарушений в работе «Белки и Стрелки» общественники нашли еще десяток других. Это и беспорядок в документации, и недоступность онлайн-трансляции из пункта передержки, и отсутствие ежедневного ветеринарного осмотра животных. В департаменте городского хозяйства о нарушениях знают, и уже приняли меры.

«В адрес подрядчика уже выданы претензии на сумму 143 тыс. руб. Если они их не исправляют, эти суммы через суд будут взысканы с них», — говорит начальник отдела учета подготовки управления внешнего благоустройства департамента горхозяйства Александр Михайлов.

Возражать на обвинения активистов на заседание общественной палаты от «Белки и Стрелки» не пришел никто. На телефонные звонки в организации не отвечают.

Пункт передержки безнадзорных животных «Белки и Стрелки» должен работать с 9 утра и до 7 вечера. На часах примерно половина второго, но двери заперты, а на стук откликаются только собаки.

Новый подрядчик работает по контракту всего 10 дней и по документам уже успел отловить больше 30 собак.

Как пояснили в городской администрации, юридически, даже несмотря на большое количество нарушений, расторгнуть договор с «Белкой и Стрелкой» так скоро невозможно. Отстранить от деятельности организацию можно только по итогам месяца работы. 

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Показать
Реклама

Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Показать