За день в Красноярске выпала месячная норма снега: показываем последствия — Новости 7 канала, Красноярск
3728

За день в Красноярске выпала месячная норма снега: показываем последствия

Сегодня ночью в Красноярске выпала месячная норма осадков! Город завалило 20-сантиметровым снегом. В результате на дорогах пробки, поваленные деревья, а также массовые отключения света и воды. Как красноярцы пережили майский снегопад, смотрите в сюжете далее.

«Хорошо, что не основным упало стволом. Капот, стекло, крыло под замену», — рассказывает Александр. Он подсчитывает убытки — на ремонт авто придется потратить несколько десятков тысяч.

ЧП произошло сегодня ночью, мужчина услышал хруст и сильный хлопок. Под тяжестью снега, прямо на его машину, рухнул старый тополь. Александр уверен — если бы коммунальщики спилили его, всего этого можно было избежать:

«Писали уже давно, года 3 назад, что дерево высохло, то есть здесь дети ходят, вон детский садик, гаражная зона, а все равно дети ходят, люди. К счастью, пострадал только мой автомобиль, больше здесь никаких автомобилей не стояло, люди не шли, время ночное было», — рассказывает житель Красноярска Александр Ахременко.

Этой ночью снегопад повалил сотни деревьев по всему городу. Непогода спровоцировала и масштабные отключения воды и электричества. В мкрн «Солнечный» из-за повреждения насосной станции жители остались без горячей и холодной воды. Электричество отключали на ул. 9 Мая, Светлогорского, Шумяцкого, Лесной, Мичурина.

В департаменте горхозяйства рассказали, что в этом году к сюрпизам природы были готовы. Помог опыт 2016-го, когда в День Победы в Красноярске выпала месячная норма осадков.

«Сегодня утром на дороги города вышло около 100 единиц техники. В первую очередь обрабатывали опасные участки — это спуски, подъемы, мостовые переходы, сложные повороты. Конечно, это были магистральные улицы, центральные, то есть первой задачей было пропустить большой поток транспорта», — пояснила пресс-секретарь департамента горхозяйства Светлана Трушкова.

Трассу от Дивногорска в сторону Балахты перекрывали на 5 часов. В ГИБДД ситуацию оценивают удовлетворительно. За ночь в городе — одно ДТП с пострадавшими, ближе к утру еще 3 мелких происшествия. Если верить статистике, то аварий в снегопад в этот раз меньше, чем в обычные дни.

«Я думаю, многие красноярцы были удивлены, утром проснувшись и увидев такое обильное количество осадков на территории города. Конечно, часть отказались от поездки, другие воспользовались общественным транспортом. И я считаю, что это было правильное решение, что позволяет вот в таком уровне сдерживать соответствующую аварийность в городе Красноярске», — заявил начальник Госавтоинспекции Красноярска Алексей Коваленко.

Возможно, из-за того, что многие красноярцы не сели за руль, таксисты взвинтили цены. В некоторых фирмах, свободных авто в утренний час пик не было совсем, некоторые возили по двойному, а то и тройному тарифу. Так, например, в «Убере» предлагали доехать от мкрн «Пашенный» до пр. Свободный за 580 руб.

Синоптики предвещали осадки, но в реальности их выпало почти в 2,5 раза больше. По прогнозам метеорологов, этой ночью в Красноярске -2 и снова будет идти снег. Поэтому не исключено, что ситуация может вновь повториться. 

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Показать
Реклама

Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Показать