В Красноярске решили закрыть проект платных парковок — Новости 7 канала, Красноярск
3551

В Красноярске решили закрыть проект платных парковок

В Красноярске решили закрыть проект платных парковок. Кадр: архив «7 канала»
Кадр: архив «7 канала»

Инвестор платных парковок в Красноярске готов закрыть свой проект. Информацию «7 каналу» подтвердили в пресс-службе департамента горхозяйства.

Как рассказали в департаменте, ООО «Инфоком» действительно сообщило о трудностях и хочет отказаться от проекта платных парковок. Сейчас инвестор решает проблемные вопросы вместе с департаментом в рабочем порядке. Мэрия заинтересована в том, чтобы оставить парковки.

Инвестор парковок объяснил причины в письме-уведомлении, которое опубликовал депутат Заксобрания края Илья Зайцев. Как указано в тексте, проект больше чем за 2 года так и не смог стать прибыльным. «Инфоком» назвал причины: нет максимального тарифа за парковку, административные комиссии выносят решения только по 1% дел по штрафам, а из-за капремонта в центре закрываются несколько парковок.

«Если мы в срок до 25 августа не найдём способы решения проблем, мы не сможем содержать проект и будем вынуждены закрыть „платные парковки“. Проект „захлебнётся“», — написал директор «Инфокома» Сергей Лоскутов.

Сам депутат обвинил в сворачивании «правильной инициативы мэра» департамент горхозяйства. По его словам, они не контролировали исполнение проекта платных парковок и отказывались от идей, улучшающих проект — например, возможность купить абонемент на парковку. Со ссылкой на прокуратуру он подтвердил — административные комиссии действительно не справлялись с делами из-за нехватки людей, денег на зарплату и рассылку штрафов («накануне стало известно, что административные комиссии прекратили рассылать штрафы, потому что у них закончились конверты, а новые можно купить только в октябре»).

Глава «Инфокома» Дмитрий Вилков пообещал прокомментировать ситуацию, но ответы на вопросы «7 канала» так и не дал. Пресс-служба инвестора перенаправила нас к главе компании. Другие представители «Инфокома» не ответили на наши вопросы.

Добавим, весной прокуратура нашла нарушения в работе платных парковок: инвестор не оборудовал необходимое количество парковочных мест, а мэрия не обеспечила должный контроль за «Инфокомом», из-за чего в бюджет от парковок поступают крохи.

На претензии глава компании «Инфоком» отвечал следующее: «Если у кого-то есть мнение, что мы перечисляем недостаточно, наверное, нужно как-то меры предпринять, чтобы больше перечисляли. Больше вопросов тут по неплательщикам. Неплательщики не перечисляют нам деньги — соответственно, нужно работать по штрафованию неплательщиков, наверное».

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Показать
Реклама

Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Показать