«Баррикады устроили!»: мэр Акбулатов раскритиковал подрядчика ремонта проспекта Мира — Новости 7 канала, Красноярск
4296

«Баррикады устроили!»: мэр Акбулатов раскритиковал подрядчика ремонта проспекта Мира

Ремонт проспекта Мира в Красноярске закончат только через неделю, а уложить асфальт планируют к 31 октября. Об этом журналистам рассказали замдиректора генподрядчика «СпецПромПроект» Илья Семенов и глава города Эдхам Акбулатов — сегодня, 5 сентября, он осматривал проспект.

vlcsnap-00118.jpg

Во время осмотра проспекта глава обратился к подрядчику:

«Так работать нельзя. Вы в конце лета заявляли, что все работы будут решены до конца сентября. Сегодня, я так понимаю, уже холода, и никакого я не вижу прогресса.

Я думаю, что это ваш последний объект на территории города — с таким отношением к людям, центральной улице. Это, конечно, большой авантюризм — принимать участие в торгах, поэтому, я думаю, оценка вашей деятельности очевидна для всех».

Глава департамента горхозяйства Игорь Титенков заявил, что заказчику [«УДИБ»] выписывали штрафы, на что мэр заявил: «Вот вы меры какие-то принимаете, а как невозможно пройти, так и невозможно... Здесь не то чтобы культура производства, а завалены проходы, как будто специально баррикады какие-то устроили». 

Мэр потребовал объявить выговор заказчику.

«На Мира сейчас ни одного перекрёстка нет, который был бы выполнен по нормативам», — отметил глава города.

Журналистам Эдхам Акбулатов посетовал на отсутствие «культуры производства» при ремонте улиц.

«Не каждый бизнес в нашем городе, оказывается, готов к выполнению важных серьёзных государственных задач. Приходится кое-где кое-кому приставлять костыли. Ну, раз у нас бизнес уже не созрел, придётся этим заниматься — так же, как в прошлом году на строительстве развязки на 2-й Брянской».

Глава Красноярска назвал новый срок окончания ремонта — по контракту он должен быть закончен 31 октября, но из-за погоды, считает мэр, работы должны быть завершены раньше — до 25 октября. Срок 20 сентября, который называли раньше, глава города назвал «уплотнённым» — он назывался в конце лета как вариант.

Эдхам Акбулатов отметил, что «СпецПромПроект» не имел опыта работы на таких стройках и был отобран по закону о госзакупках — «мы, к сожалению, не можем обойти закон и волюнтаристски назначить подрядчика».

vlcsnap-00121.jpg

Представитель генподрядчика признал задержку по выполнению работ и заявил, что графики сдвигаются «в разумных пределах»:

«Связано это не с данным отрезком времени, а с тем, что возникало по ходу всего процесса — в июле выявление дополнительных объёмов, в августе дополнительные колодцы, изменение отметок при укладке асфальтобетонного покрытия, увеличение объёмов по благоустройству — то решение, которое принято было по укладке брусчатки на большем количестве тротуаров. Изменение работы с тактильной плиткой. 

Поэтому графики сдвигаются, но в разумных пределах, насколько позволяет наша техническая служба. Приносим свои извинения горожанам», — заявил Илья Семёнов.

Дорожное покрытие подрядчик пообещал уложить в течение 7 дней. Также осталось 4 квартала, где нужно прокопать траншеи и уложить в них провода. Ещё на 7 перекрёстках будут ставить светофорные колодцы с раскопкой и засыпкой, но это «сильно не повлияет на присутствие грязи на участке» (журналисты заметили, что г-н Семёнов шёл по проспекту в грязных ботинках).

Замдиректора отметил — по каждому кварталу, где работает субподрядчик «ПромСтрой», работает отдельная бригада. Также он пообещал подготовить основание проспекта по тротуарам, чтобы можно было работать в снег.


Подробности инспекции в вечернем выпуске новостей «7 канала» в 19:00.

Кадры: «7 канал»

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Смотрите также на trk7.ru

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Показать
Реклама
Сейчас в Сети

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Показать