Как победители комиссии по выборам мэра оценивают свои шансы на победу: комментарии — Новости 7 канала, Красноярск
°C
2354

Как победители комиссии по выборам мэра оценивают свои шансы на победу: комментарии

Поделиться

Мэра не будет! Политологи считают, что из 4-х возможных претендентов на кресло главы Красноярска депутаты городского Совета не смогут выбрать кого-то одного, и конкурс придется объявлять заново. Как конкуренты теперь оценивают свои шансы и кто из них готов уступить место более сильному кандидату, расскажет Юлия Чупрова.

— Владимир Владимирович, как настроение?
— Великолепное!

Депутат-строитель весь в работе. Застали его на стройплощадке, тут он точно главный: раздает приказы. Свое вчерашнее выступление оценивает хорошо, говорит, даже если бы была возможность что-то изменить - оставил бы все также. Шансы на то, что он все-таки станет мэром, оценивает 50/50, хотя всего неделю назад, кроме себя на этом посту он больше никого не видел.

— Будет кандидат, который я пойму, что он может управлять городом в полном объеме и что он может принести городу очень много — уступлю ему дорогу.
— Сейчас такого нет?
— Я считаю, пока нет, — считает кандидат в мэры Красноярска Владимир Егоров.

Оценив выступления других кандидатов перед комиссией, Егоров констатирует, у него появился сильный соперник.

— Сейчас есть такой кандидат, которому вы готовы уступить?
— Думаю, что он есть.
— А не раскроете, кто? 
— Нет.

Больше всего баллов на конкурсе набрал действующий краевой министр Сергей Еремин. Признается — бороться за мэрское кресло раньше не планировал, программу написал в короткие сроки, но это было нетрудно.

«Когда ты каждой клеточкой понимаешь содержание вопроса, мне кажется, это совсем другое состояние и отношение, поэтому написание программы — это продукт. Если ты понимаешь, что хочешь сделать, это несложно абсолютно», — говорит кандидат в мэры Красноярска Сергей Еремин.

Выступление кандидата в мэры перед комиссией было уверенным. Хотя основной посыл прост и даже избит — город должен зарабатывать деньги, а чиновники обязаны выйти из уютных кабинетов к людям.

Следом за министром транспорта по количеству баллов идет глава Советского района Владислав Логинов. Правда, идет он без особого желания, говорит, попросило начальство.

«Я работаю в администрации, у меня есть руководители, поэтому спрашивать меня, хотел ли я или нет, нецелесообразно. Это то же самое, что спрашивать: „Хотите вы идти на работу?“. Я выполняю задачи, которые мне ставят, и всегда так поступаю», — объясняет кандидат в мэры Красноярска Владислав Логинов.

Логинов опередил своего непосредственного начальника, действующего мэра Эдхама Акбулатова. Он оказался лишь третьим. Но у Акбулатова оценивали не доклад, а ситуацию в городе.

«Если вопрос об Эдхаме Шукриевиче, у него была самая блестящая программа. Она была достоверная, но мы знаем, что у нас есть ситуация в городе, которая особенно сейчас — это реконструкция дорог. Мы все люди. Мы все реагируем на те события, которые происходят», — рассказывает член оценочной комиссии Евгения Бухарова.

У других кандидатов было слишком много минусов: отсутствие опыта, небрежно написанные программы и незнание города.

— Следующий этап процедуры пройдет на ближайшей сессии горсовета 24 октября. В этот день депутаты путем тайного голосования выберут нового мэра.

Кандидат в мэры должен набрать 19 депутатских голосов, но политологи считают, что собрать нужное количество не сможет никто. Да и до сессии еще слишком далеко, за 2 недели расклад может кардинально измениться.

«Сейчас у нас 4 финалиста. Я не исключаю, что в результате каких-то договоренностей кто-то из кандидатов может снять свою кандидатуру в пользу оппонента за какие-либо блага, например, за пост первого заместителя», — говорит политолог Александр Чернявский.

Если 24 октября депутаты не придут к единому мнению, история повторится сначала — снова объявят конкурс, соберут комиссию и выберут новых кандидатов. Процедура может повторяться до бесконечности, и все это время управлять городом будет нынешний мэр.

Нашли ошибку в новости? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Показать
Реклама
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Показать
© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333