«Начну с решения грязных вопросов»: новый мэр Еремин дал откровенное интервью — Новости 7 канала, Красноярск
5806

«Начну с решения грязных вопросов»: новый мэр Еремин дал откровенное интервью

«Начну с решения грязных вопросов»: новый мэр Еремин дал откровенное интервью					title=

Новый мэр Красноярска через полчаса после назначения собрал пресс-конференцию и долго общался с журналистами. В своей речи он описывал город в метафорике дома, а под занавес разговора откровенно рассказал о своих увлечениях. Мы записали главное, о чем еще рассказал Сергей Еремин. Подробности выборов мэра смотрите в специальной хронике.

О самостоятельности чиновников

Я буду требовать от ключевых управленцев, чтобы они могли полноценно принимать решения. Это очень важно. Не надо бегать за каждым решением к мэру. Ну, извините меня, я захотел в туалет, и прибежал к главе спрашивать разрешения. Надо, чтобы решения принимались осознанно и человек отвечал за этот результат. Тогда у него будет замкнутый цикл, маховичок будет крутиться.

О первоочередных задачах

Я начну в первую очередь с решения «грязных» вопросов — уборка мусора, внешний облик. Смотрю вправо — бордюры валяются, слева — грязь. Если полы в доме не помоем, как мы продвинемся к тому, как дальше сделать ремонт, обои поменять. В первую очередь будем решать такие оперативные вопросы. Через месяц-два перейдем к вопросам глобальным.

О себе

Если немного про себя: я родом из деревни, вырос там. Цель родителей привить мне любовь к труду, дисциплине и порядку. Мечтал быть летчиком, не состоялось, поэтому пошел дальше в транспортную систему и всю жизнь здесь работаю. У меня четверо дочерей, такой у меня домашний уютный тыл.  Защищал кандидатскую диссертацию, начинал с рядовых должностей в транспортных предприятиях.

В семье по поводу моего назначения праздника не наблюдается. Мне тут позвонили и сказали и говорят: «ты когда дома будешь? Через пять лет?».  Но в семье у нас матриархата нет, все решения принимаю я. Демократии, короче, у нас в семье нет.

Об увлечениях

Хобби в большей степени транспортное. Все что перемещается и ездит: на машине сам люблю ездить, на квадроциклах. Видать в жизни все по Фрейду складывается, на подсознательном уровне любовь к авиации у меня присуща: есть коллекция моделей самолетов в кабинете.

Читаю больше техническую литературу, книги о формировании новых взглядов на экономические и политические системы У меня есть свое творение, никуда его, конечно, не презентую. Меня как-то вдохновило, когда я за полтора месяца практически весь край объехал. Что-то навеяло. Книга «Ты муза, о великий край». Когда-нибудь потом предоставлю ее на ваш суд.

Любимые блюда? Это классические наша русская кухня — щи, борщ. Ну и пельмени очень сильно люблю, себя сдерживаю всячески, но не могу зачастую отказаться (смеется). В машине слушаем с детьми «Европу плюс». Я вынужден находиться в современной музыкальной среде. Я не то что от этого кайфую. Я наверное вас разочарую, я достаточно консервативный в этих отношениях. Диско 80-х, очень нравятся песни Кикабидзе.

О вступлении в должность

Момент со вступлением в должность оказался для меня необычны. Только сейчас сидели смотрели устав, он предполагает вступление в должность с момента произнесения клятвы во время процедуры инаугурации. В какой срок она должна пройти, кто ее должен назначить в уставе этого нет. Я понимаю, что время на это должно уйти минимальное, уже хотим провести на этой неделе, чтобы начать плодотворно работать.

У меня запланирована встреча с Эдхамом Акбулатовым буквально после проведения конкурсных процедур. Сейчас мы будем находиться в процессе обсуждения насущных вопросов. Процедура приема-передачи дел.

О ситуации с капремонтом в центре

Механизмы тоже не какие-то там мегазакрученные. Каждый должен понести свою степень ответственности за результат. Это даже не вопрос одного дня, не по щелчку это решается, здесь будут многоступенчатые решения. Мне они пока понятны. Вам бы хотелось услышать, кто будет уволен, кому голову открутят. Нет, мы по-хозяйски будем разбираться.

Меня больше волнуют вопросы в 2018 году. У нас времени очень мало. Я напомню, 1,7 млрд руб. предусмотрено на программы по дорогам. Нам надо со следующей недели садиться и рассматривать технологические проекты. Здесь две базовые вещи. Мы должны как можно раньше выйти на торги, в январе-феврале, чтобы в мае месяце приступать к ремонтам.

Второй момент — должно быть более серьезное ужесточение требования к технической и конкурсной документации. Требования эти смогут выполнить только настоящие профессионалы.

Нашли ошибку в новости? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Показать
Реклама
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Показать

© 7 канал Красноярск, 1999–2018 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333 Копирование информации допускается только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим ваш комментарий, если он нарушает российские законы или оскорбляет других читателей.