Мэр Еремин высказался о состоянии новых оградок в центре — Новости 7 канала, Красноярск
°C
3653

Мэр Еремин высказался о состоянии новых оградок в центре

Видео: пресс-служба администрации Красноярска

Новый мэр Красноярска Сергей Еремин прокомментировал журналистам ремонт на пр. Мира и «кладбищенские оградки» в центре города.

Глава заметил, что «нет ни одного человека, который бы [ремонт] не покритиковал», и заверил, что «это объективно во многом происходит». На проспекте, по его словам, выполнено 95% запланированных технических работ. Но к эстетике есть претензии:

«Внешняя косметика, внешний антураж и ожидания жителей, которые все с надеждой, в том числе и я, хотели увидеть на финише — не состоялись. Конечно, брусчатка, нарекания, как она уложена, каким способом... по сути, испохабили центр нашего города».

На претензии прокуратуры к ремонту проспекта, по словам мэра, нужно отреагировать. К ним глава города относится спокойно. В этом году, считает Сергей Еремин, нужно завершить работу с подрядчиками-нарушителями и добиться, чтобы такого «ни в коем случае не повторилось в 2018 году и дальше» — в следующем году город ожидает «колоссальный объем работ».

Сейчас, по словам главы города, анализируют все недочеты, планируют сделать акцент на качестве  технической документации, чтобы выбрать самых квалифицированных подрядчиков и провести торги за первые три месяца года.

Причины провала ремонта, по его версии, — затянули со сроками торгов, не отследили, как на проспекте уляжется брусчатка и как ее будут воспринимать горожане. Неправильно работает и система исполнения контрактов, в частности — система платежей.

Мэр предложил свою модель оплаты — оплачивать работы по частям: «как сделал, проверили качество, приняли, оплатили, следующий этап». Это, по его словам, «не создает дополнительное финансовое бремя» для подрядчиков, позволит спокойно работать на дорогих объектах и не сковывать кредитами и другими денежными обязательствами.

«Внешним убранством» проспекта в следующем году займутся отдельно, отметил Сергей Еремин. Для этого пригласили в том числе и внешних архитекторов.

Также глава прокомментировал новые ограждения в центре, которые сравнили с «кладбищенскими» и уже успели разыграть «похороны» улиц:

«Мне кажется, здесь больше раздражает многообразие таких оградок. Я все-таки многие моменты зафиксировал — у нас есть участки такие, где представлено до трех эпох нашего государства. Можно буквально на таком небольшом участке площадном увидеть и творения советского периода, и творения новой России и творения уже, по сути, современной эпохи...

Излишние ограждения мы помаленьку после проведения ревизии [на нелогичные и бесполезные «заборчики»] будем просто-напросто умирать... убирать, чтобы освободить вот это пространство, а не быть как на кладбище, ходить между оградками.

Новенькие надо отдельно анализировать, потому что это очень серьезная штука. Мы находимся на такой грани, когда уже все работы выполнены, все установлено и, по сути, оплачено. Мы отдельно с архитектурным сообществом проанализируем, как это все будет выглядеть в законченном эстетическом состоянии города».

Также мэр пообещал в следующем году сделать подсветку в центре. Сейчас тоже нужно проработать, как она, другие уличные объекты, дома и сооружения будут смотреться в едином комплексе.

В конце глава города заявил, что контракт с руководителем УДИБа официально расторгнут, больше он в управлении не работает. Ранее это «7 каналу» подтвердил источник в мэрии.

Сегодня же Сергей Еремин официально подтвердил отставку главы департамента горхозяйства Игоря Титенкова.

Нашли ошибку в новости? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Показать
Реклама
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Показать

© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333 Копирование информации допускается только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим ваш комментарий, если он нарушает российские законы или оскорбляет других читателей.