Изношенные коньки и большие очереди: проверяем самые популярные катки Красноярска — Новости 7 канала, Красноярск
°C
599

Изношенные коньки и большие очереди: проверяем самые популярные катки Красноярска

Огромные очереди, изношенные коньки и лед, как стиральная доска! Жители Красноярска недовольны городскими площадками для катания. Наша съемочная группа вместе с общественником Андреем Болсуновским отправилась в рейд по трем самым популярным каткам. Итоги проверки, а также информация о датах открытия остальных городских площадок в нашем следующем сюжете.

Первый каток, на который чаще всего жалуются горожане — ледовая площадка в Центральном парке. Красноярцам не нравится, что в любимом для прогулок месте теперь нельзя пройти — все залито льдом. Кстати, не самого лучшего качества.

«Ну, господа, фактически часть парка у нас отсечена льдом. То есть у нас все аллеи залиты. Это не каток, это непонятно вообще что. Тут не канализацию прорвало?» — говорит член Общественной палаты Красноярска Андрей Болсуновский.

Никаких обозначений, что здесь начинается зона для катания, нет, ограждений тоже, а лед здесь, как и говорили горожане — как стиральная доска.

— Как вам лед?
— Ну, немножко... неровный. Когда народу мало, удобно, когда будет много, возможно будет не очень, — говорит красноярец Максим.

Еще одна проблема этого катка — чтобы найти кассу, нужно потратить немало времени, да и усилий.

«Мы не можем по дорожкам пройти и должны по вот этим козьим тропкам бегать. На данном этапе у нас нет вариантов, мы должны все-таки перелезать вот здесь. Я зашел с основного входа, я ничего не понимаю, где купить билеты на каток?» — задается вопросом общественник.

Спустя 15 минут танцев на льду и квеста в сугробах кассу все-таки мы нашли, а заодно и наткнулись на заместителя директора парка. Он катком гордится.

— У нас самый лучший каток в городе Красноярске! Он буквально через 2 недели, когда мы завершим все работы по иллюминации, по дальнейшей готовке льда, у нас будет самый лучший каток в городе! — говорит заместитель директора Центрального парка по культуре Алексей Шаргородский.

— Через 2 недели?

— Через 2 недели! У нас непростая ситуация со льдом, это не просто площадка, у нее есть рельеф. Приводим в порядок ее в течение 2 недель.

Если за это время никто из горожан не пострадает на катке в Центральном парке — это будет большая удача.

А мы двигаемся дальше — к ледовой площадке на острове Отдыха. В этом году из-за реконструкции стадиона каток перенесли и нашли мы его не сразу, а когда все-таки обнаружили — не поняли, точно ли это один из популярнейших катков города.

«Это что? Строительная площадка? Ну, расписание есть, значит, работает. Я так полагаю, каток не функционирует и у нас не понятно, то ли нас пускают, то ли нет, давайте посмотрим... а это никак не зафиксировано», — говорит Андрей Болсуновский.

Через пару минут на катке замечаем рабочего — он ровняет лед. Еще через минуту встречаем заведующую.

— А каток работает?
— Да, конечно. Это мы тут красоту наводим. У нас 2 ледовых поля, одно заливается, второе вот здесь полностью площадка.
— А сколько уже работает каток?
— Мы уже третью неделю, — говорит заведующая комплексом Светлана Макарова.

За 3 недели каток не превратился в зимнюю сказку, но нам объяснили: это из-за строительства по соседству. Все недостатки пообещали исправить к следующей неделе.

На очереди самый большой каток города «Татышев Ice». Он работает с 17 ноября, но уже успел собрать негативные отзывы. Горожане жалуются на большие очереди, лед и плохие коньки.

— Здравствуйте! Вот по обращению красноярцев. Говорят, коньки у вас плохие. Сейчас проверят ребята. 
— Прекрасные коньки. Кому не нравится, пусть со своими приходят!

— Не знаю, читал что люди жалуются в отзывах, что не чистят. Мы вот приехали, нас устраивает. не часто здесь, первый раз выбрались, ребенок вон пытается что-то... Не, меня все устраивает.

В прошлом году, когда общественники инспектировали каток, они обратили внимание, что прямо на льду располагались кофемобили и торговые прицепы без разрешительных документов, создающие угрозу для катающихся. В этом году магазин со льда убрали, а точнее, переставили на другой конец катка.

«Здесь, к сожалению, с работой, с законодательством о защите прав потребителей все плохо у дирекции. Не оформлена точка надлежащим образом, мы опять не видим, кому она принадлежит. Здесь мы видим просроченные пирожки. Я это уже сейчас вижу», — отмечает общественник.

Если бы не законный ларек и испорченный пирожок — «Татышев» мог бы претендовать на звание лучшего катка. Но нужно помнить, что это лишь начало сезона и будний день.

В Центральном районе вскоре откроется еще один каток на левобережной набережной. Его площадь составит 2000 кв. м, его уже заливают. Покататься можно будет уже 17 декабря. Расписание других ледовых площадок можете увидеть сейчас на своих экранах.

Нашли ошибку в новости? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Показать
Реклама
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Показать

© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333 Копирование информации допускается только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим ваш комментарий, если он нарушает российские законы или оскорбляет других читателей.