«Будем принимать решение позже»: Минздрав прокомментировал задержание главврача перинатального центра — Новости 7 канала, Красноярск
3669

«Будем принимать решение позже»: Минздрав прокомментировал задержание главврача перинатального центра

Минздрав Красноярского края прокомментировал арест главного врача перинатального центра по подозрению во взятке в несколько миллионов рублей. Сейчас руководитель медучреждения находится под домашним арестом, от дачи показаний отказывается. Подробности в сюжете Юлии Чупровой.

— Никто ничего не говорит, работаем да и работаем, все это в штатном режиме, никаких тебе там других изменений.

В перинатальном центре сегодня обычный рабочий день. Выписка, прием пациентов, консультации. Сменился только руководитель медучреждения. Теперь кресло главного врача Андрея Павлова, который стоял во главе центра с 2011 года, занимает его заместитель. И вернуться к работе главврач, судя по всему, сможет не скоро.

«Павлов организовал своего рода преступную схему, согласно которой он незаконно получал деньги от предпринимателей, с которыми заключались договоры на поставку в данное медучреждение товаров медицинского назначения для нужд больницы, в УФСБ имеется оперативная информация о том, что он имел 10% от общей цены каждого контракта», — говорит пресс-секретарь УФСБ России по Красноярскому краю Марина Моисеева.

По предварительной версии следствия, эта схема успешно работала не один год, точную сумму всех взяток спецслужбы пока не озвучивают, но говорят, что счет идет на миллионы. Не раскрывают оперативники и количество участников, вовлеченных в преступную схему. Пока следственному комитету известно, что посредником при передаче денег была главная медсестра центра Лидия Клитенкович.

«В декабре 2017-го главной медсестре предпринимателем была передана часть взятки в сумме 200 000 рублей, которые она намеревалась передать своему руководителю», — заявила представитель Следственного комитета Ольга Дегидь.

Главную медсестру обвиняют в посредничестве во взяточничестве, но меру пресечения для женщины еще не выбрали. По нашим данным она находится на больничном, на звонки не отвечает. Руководителя центра Андрея Павлова, чтобы исключить его давление на свидетелей, заключили под домашний арест, сроком на 2 месяца. Но ни по одному из зарегистрированных адресов найти главврача нам так и не удалось.

Исчез Андрей Павлов и из виртуального пространства, его страницы во всех социальных сетях удалили, мобильный недоступен. Сейчас мужчину допрашивают, но от дачи показаний он отказывается. В краевом министерстве здравоохранения комментировать деятельность главврача пока не спешат и никаких решений по поводу его дальнейшей работы не принимают, до 12 января он находится в плановом отпуске.

«В отношении А. В. Павлова решение будет приниматься, когда будут представлены соответствующие документы силовыми структурами. Пока идут следственные мероприятия, мы не можем предпринимать каких-либо действий, соответственно, когда будут какие-то результаты, там уже будут все эти вещи. Задача министерства здравоохранения края на текущий момент — контроль за деятельностью учреждения», — говорит пресс-секретарь министерства здравоохранения края Зоя Масленникова.

На главврача и главную медсестру перинатального центра завели 2 уголовных дела: за получение взятки в особо крупном размере и за посредничество. За эти преступления главному врачу грозит до 15 лет тюрьмы, а его подчиненной — до 12 лет лишения свободы. Расследование продолжается, и не исключено, что в скором будущем в деле появятся новые фигуранты. 

Нашли ошибку в новости? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Показать
Реклама
Сейчас в Сети
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Показать

© 7 канал Красноярск, 1999–2018 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333 Копирование информации допускается только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим ваш комментарий, если он нарушает российские законы или оскорбляет других читателей.