«Не вижу минуса»: экс-депутат Седов дал первое интервью после выхода из колонии — Новости 7 канала, Красноярск
4107

«Не вижу минуса»: экс-депутат Седов дал первое интервью после выхода из колонии

Первое интервью после освобождения из колонии дал сегодня бывший депутат красноярского краевого парламента Владимир Седов. Напомним, в октябре 2016-го его осудили на 3 с половиной года лишения свободы за получение взятки в особо крупном размере. Он решил получить от компании «Злата» более миллиона рублей за помощь по строительству микрорайона «Златоулочка». Сейчас же Седова освободили условно-досрочно за примерное поведение. С экс-депутатом пообщался наш корреспондент Денис Денисов.

— Обычная жизнь. Понятно, она в изоляции с колючей проволокой, с ограниченным периметром, но это жизнь.

Буквально за пару минут до этой съёмки экс-депутат Владимир Седов встал на учёт по условно досрочному освобождению. Отмечаться ему предстоит в течении полутора лет. Сам он по этому поводу не особо переживает. В ближайшее время будет занят тем, что попытается вернуться в ритм свободной жизни. За один день дома успел порадовать себя только игрой в боулинг с друзьями. О возвращении в политику напрямую не думает.

«На сегодняшний день в приоритетах прежде всего близкие, а что касается занятости, хобби, работы, бизнеса и так далее — это немного попозже. Но планы тоже есть, предложения какие-то, но это, скажем, так, надо определиться и начинать», — говорит экс-депутат Заксобрания края Владимир Седов.

О содержании в СИЗО, где он провёл около года, и в колониях ничего шокирующего Владимир не рассказывает. Кормили и относились везде по-человечески. Труд, пусть и принудительный, по его мнению, дисциплинирует. Говорит, было время о многом подумать. В первую очередь о пересмотре друзей и жизненных приоритетов.

«Честно сказать, это можно назвать как позитив. Я в этом не вижу никакого минуса. Более того у меня даже, это можно обозначить как шутку. Мысль появилась, а не устроить ли некие туристические путешествия в подобные условия нашим чиновникам?» — смеется бывший депутат.

О том, что он покинет заключение досрочно, узнал 20 декабря, когда прошёл суд. Как бы короток ни был его срок лишения свободы, это было тяжело. По поводу своей вины в получении взятки говорит уклончиво:

«Прежде всего ответственность за то, что я позволил посадить себя, лежит на мне, безотносительно к делу. Что касается дела, планов по нему и тому подобное — я, честно говоря, обсуждать бы это пока не хотел, потому что уже есть печальный опыт».

Из новостей о жизни города до Владимира Седова доходили только жалобы на унылое оформление центра к новогодним праздникам и известие о мэрстве Сергея Ерёмина. Последнего он не ожидал. Говорит, его кандидатуру не предположил бы даже в списке 30-ти.

Новости об участившихся в последние годы коррупционных делах воспринял спокойно. Будь то дела высокопоставленных экс-чиновников Вавиловой и Маршалкиной или руководителей филармонии и перинатального центра. Уж больно легко, по его мнению, сегодня посадить чиновника, депутата или крупного бизнесмена.

Есть ли в этом какая-то тенденция или чей-то умысел — Владимир Седов судить не берётся: «Я бы не стал вдаваться сейчас в тонкости в эти все, но я бы не стал исключать этого».


Нашли ошибку в новости? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Показать
Реклама
Сейчас в Сети
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Показать

© 7 канал Красноярск, 1999–2018 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333 Копирование информации допускается только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим ваш комментарий, если он нарушает российские законы или оскорбляет других читателей.