Озвучен план ремонта дорог Красноярска на 2018 год — Новости 7 канала, Красноярск
11558

Озвучен план ремонта дорог Красноярска на 2018 год

Капитальный ремонт Ленина, реконструкция сразу нескольких магистралей на Взлетке и строительство новых пешеходных переходов. В мэрии представили план дорожных работ в Красноярске на этот год. C ним сегодня познакомилась Юлия Чупрова.

План включает в себя 53 объекта. Деньги на это выделили из федерального бюджета в рамках реализации программы «Безопасные и качественные дороги», сумма — почти 2 миллиарда рублей. Столько же выделяли и в прошлом году. Работа предстоит большая. В этом году в Красноярске построят транспортную развязку в микрорайоне Тихие зори у «Арены Платинум». Появятся новые светофоры и пешеходные переходы в районе «Арены.Север» на 9 Мая и на Партизана Железняка в районе ледового дворца.

Кроме того, в этом году закончат масштабный ремонт Коммунального моста и улицы Гайдашовки. К слову, Коммунальный пообещали не перекрывать вопреки желаниям подрядчика. 

Большой объем работ запланирован в районе Взлетки и Северного. Под реконструкцию попали ул. Молокова, 78 Добровольческой бригады, Взлетная, Октябрьская, Светлогорская и Водопьянова. Продолжатся работы и в центре города. Ремонт ожидает улицы Ленина, Робеспьера, Каратанова, Профсоюзов, Декабристов и еще несколько центральных магистралей.

На Ленина планируют заменить асфальт, установить ливневки и частично заменить бордюр. Правый берег тоже не останется без внимания — самый масштабный ремонт запланирован на Суворова. В какой последовательности будут проводить работы, пока не решено, но не исключено, что, как и в прошлом году строить начнут все и сразу. В мэрии пообещали учесть негативный опыт и тщательнее продумать схемы объезда, но неудобства все равно неизбежны.

«Проблемы будут, да. Мы постараемся их максимально нивелировать, но беспрепятственного проезда мы обеспечить не сможем. К сожалению, призываем понять ситуацию, запастись терпением», — заявил вице-мэр Красноярска Олег Животов.

Про проспект Мира в администрации говорили сегодня много. Пообещали доделать. Ремонта дорог там уже не будет, основной объем работ связан с благоустройством: это замена брусчатки, озеленение, архитектурная подсветка зданий.

Детали проекта пообещали представить на суд общественности в ближайшие 3 недели, тогда же чиновники расскажут о стоимости работ. Пока известно, что 70% средств выделят из краевого бюджета, остальные расходы лягут на городскую казну. Возможно, в судьбе проспекта мира примут участие и предприниматели, но это пока не точно.

Кстати, сегодня же выяснилось, что арбитражный суд не признал ремонт на Мира некачественным. Чиновникам мэрии остается только согласиться с высшей инстанцией.

В администрации сегодня также отметили, что на этот раз они более серьезно подошли к выбору подрядчиков и уже в марте начнут отбор строительных организаций. Серьезнее подошли и к разработке проектной документации, и к контролю за подрядчиками.

«В обязательном порядке мы хотим, чтобы во всех мероприятиях участвовали и представители общественности, и депутат разных уровней, ну и просто неравнодушные граждане, ФАР, то же самое, мы привлечем, поэтому с помощью таких мероприятий мы надеемся достигнуть максимального результата», — заявил первый заместитель главы Красноярска Владислав Логинов.

Будем надеяться, что на этот раз все действительно будет по-другому и летом нам не придется стоять в километровых пробках.

Нашли ошибку в новости? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Показать
Реклама
Сейчас в Сети
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Показать

© 7 канал Красноярск, 1999–2018 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333 Копирование информации допускается только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим ваш комментарий, если он нарушает российские законы или оскорбляет других читателей.