Чиновники отказались от идеи выделенной полосы на Высотной — Новости 7 канала, Красноярск

Чиновники отказались от идеи выделенной полосы на Высотной

Чиновники отказались от идеи выделенной полосы на Высотной. Кадр: архив «7 канала»
Кадр: архив «7 канала»

Департамент горхозяйства Красноярска отказался выделять отдельную полосу для автобусов на ул. Высотной, сообщает пресс-служба ведомства.

Осенью прошлого года дептранс предложил сделать выделенные полосына маршрутах, которые ведут к объектам Универсиады. В список предложений попали 23 варианта — ул. Тотмина, Высотной, Елены Стасовой, Гусарова, Киренского, путепровод от 4-го моста к ул. Волочаевской, ул. Профсоюзов, Шахтеров, 9 Мая и другие, а также Октябрьский, Коммунальный и 4-й мост.

В горхозяйстве эти проекты рассматривают вместе с «Управлением дорог и благоустройства». В департаменте уже заявили — на Высотной нет возможности выделить отдельную полосу для «маршруток»:

«[Там] по две полосы в каждом направлении, достаточно много левых поворотов. Естественно, что выделенная полоса на этой магистрали только усугубит положение», — сказал начальник отдела управления улично-дорожной сети Никита Дресвянкин.

Делать выделенные полосы начнут в сезон летних ремонтов. Отметим, водителям не нравятся и те полосы, которые есть сейчас. Власти заявляют, что вводят полосы, чтобы ускорить движение общественного транспорта и замедлить личный: город не приспособлен под такое количество машин.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Показать