На городском комбинате школьного питания после скандалов нашли тараканов и кучи мусора — Новости 7 канала, Красноярск
3590

На городском комбинате школьного питания после скандалов нашли тараканов и кучи мусора

Фото на превью: facebook.com/MUPschool

Роспотребнадзор нашел тараканов и мусор на «Школьном комбинате питания», который принадлежит мэрии Красноярска.

Внеплановая проверка прошла в декабре по сообщению СМИ о нарушениях. Как оказалось, на комбинате нарушали санитарные и гигиенические нормы. В мясном цеху не заделали отверстия в стенах и потолке, из-за этого там нашли тараканов. В моечной кондитерского цеха заметили — комариков-бабочниц [живут в гниющих останках растительности, иногда во влажных помещениях — «7 канал»].

На комбинате не загерметизировали места коммуникаций и проводки в стенах, чтобы не пролезали насекомые, и не проводили мероприятия против нашествия насекомых и грызунов.

«Было установлено:
— захламление мусорной площадки (картонные коробки, деревянные подтоварники, бытовой мусор);
— установка мусорных контейнеров в непосредственной близости к зоне загрузки-отгрузки пищевых продуктов;
— захламление бытовым мусором зоны загрузки-отгрузки пищевых продуктов; отсутствие сеток, решеток, препятствующих миграции насекомых и грызунов, на технологических отверстиях отдельных инженерно-технических систем;
— нарушение целостности отдельных инженерно-технических систем;
— нарушение внутренней отделки (выбоины, наличие щелей, зазоров межплиточных швов) помещений моечной оборотной тары, кладовой для хранения сыпучих продуктов № 1, мясном цехе, моечной тары в кондитерском цехе;
— захламление помещения для хранения тары», — сообщают в ведомстве.

Кроме того, на предприятии не висели знаки «Курение запрещено».

На «Комбинат» и виновного должностного лица завели дела за нарушение санитарного законодательства и отказ вешать знак о запрете курения, обязали устранить нарушения. По первому (ст. 6.3 КоАП РФ) компании грозит штраф до 20 тыс. руб. или запрет работы до 3 месяцев, должностному лицу — до 1 тыс. По второму (ст. 6.25 КоАП РФ) — штраф компании до 60 тыс., лицу — до 20 тыс. руб.

Сообщением, по которому провели проверку, мог стать сюжет на телеканале ТВК, который вышел в эфир в ноябре. Бывший директор комбината, депутат горсовета Артем Бадюков обвинил корреспондента в том, что они при съемке якобы подбросили мертвую крысу в мясной цех. На телеканале заявили — слова депутата «ничем не подтверждены». В тот же день г-н Бадюков написал заявление на увольнение.

До этого с его комбинатом была связана череда скандалов — экс-мэра Акбулатова обвиняли в назначении Бадюкова в городское предприятие, чтобы тот проголосовал за действующего главу на конкурсе по выборам мэра, комбинат Бадюкова — в том, что в супе школьника нашли червяка-опарыша, а сотрудники предприятия устроили перепалку с родителями школьников в соцсетях.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Показать
Реклама

Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Показать