Опубликована программа визита Путина в Красноярск — Новости 7 канала, Красноярск
4777

Опубликована программа визита Путина в Красноярск

Уже завтра в Красноярск прилетает президент Владимир Путин. Последний раз он был в Красноярске год назад, в марте. И сегодня стала известна предварительная программа визита. Регина Баймухаметова знает подробности.

Визит Владимира Путина посвящен вопросам, связанным с Универсиадой. И встречаться он будет с руководителями города и края, бизнесменами и политиками. Встреч с населением пока в программе нет.

На всех мероприятиях президента будет сопровождать временно исполняющий обязанности губернатора Александр Усс. По неофициальной информации, Путин обсудит с ним возможность газификации края. Напомню, по плану уже к 2023 году наш регион переведут на газ. Это позволит решить часть экологических проблем. Но проект очень дорогостоящий — 35 миллиардов. Возможно, как раз источники финансирования и будут обсуждать.

Кроме этого, конечно, президент проверит, как идет строительство объектов Универсиады. В прошлом году было отставание от сроков. Как нам рассказали сегодня, их нагнали. Но впереди очень ответственный год — интенсивное строительство и благоустройство объектов. Известно, что Владимир Путин посетит совсем недавно построенную «Платинум-Арену» на правом берегу. Я отмечу, что журналистам ледовый дворец до сих пор не показывали, хотя мы и обращались с запросами. Возможно, ждали президента.

«Шанс есть, но, конечно, 50 на 50. Ждем приезда, потому что решение принимаем не мы. Огромное спасибо Владимиру Владимировичу за такой спортивный комплекс, в котором могут тренироваться все дети и Красноярского края, и города. И дети из детских домов, и домашние ребятишки», — заявил президент ФК «Тотем» Сергей Горбунов.

Известно также, что президент побывает в Сибирском федеральном университете. Это связано с тем, что на территории СФУ расположено много объектов универсиады. Каких-то подробностей совещания, которое будет проводиться в вузе, мы пока не знаем. Но известно, что встречи со студентами не планируется. Правда, в прошлом году это не помешало им остановить главу государства возле университета и сделать много фото и видео для соцсетей.

Завершиться визит президента должен в новом терминале аэропорта. Оценит ли он идею с «Енисейской Сибирью» и заметит ли какие-то недостатки — посмотрим. Напомню, что горожане говорили о путанице с парковками, небольшом количестве сидений в терминале, неработающих розетках и телетрапах. Но в целом новым терминалом наш город, конечно, гордится.

Напомню, что завтрашний визит Путина в Красноярск станет уже восьмой по счету.

«Если мы говорим о каких-то конкретных результатах, я вот лично не готов сказать, что вот прямо Путин сказал — и это сбылось. На самом деле мы можем вспомнить прошлый год, когда Владимир Владимирович заявил о необходимости строительства железнодорожной ветки из Красноярска в аэропорт Емельяново. Мы слышали заявления представителей РЖД и Александра Усса, которые горячо поддержали этот проект. Будем надеяться, что эти заявления воплотятся в жизнь», — комментирует итоги прошлых визитов Александр Чернявский.

Решения, принятые во время визитов, воплощаются в жизнь не сразу. Но все же итогами предыдущих приездов, например, стали объединение края, создание Сибирского федерального университета и строительство Четвертого моста. Пока это вся информация, которая у нас есть.

Нашли ошибку в новости? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Показать
Реклама
Сейчас в Сети
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Показать

© 7 канал Красноярск, 1999–2018 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333 Копирование информации допускается только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим ваш комментарий, если он нарушает российские законы или оскорбляет других читателей.