Оперному театру официально присвоили имя Дмитрия Хворостовского — Новости 7 канала, Красноярск

Оперному театру официально присвоили имя Дмитрия Хворостовского

Оперному театру официально присвоили имя Дмитрия Хворостовского title=

Пришли документы о присвоении театру имени в честь знаменито певца Дмитрия Хворостовского.

«История Красноярского театра оперы и балета богата яркими событиями, но имя выдающегося баритона стоит на особом месте, поскольку его творческий путь начинался именно на нашей сцене», — говорит директор театра Светлана Гузий.

Всемирно известный исполнитель родом из Красноярска умер 22 ноября в Лондоне, у него диагностировали опухоль мозга. Часть праха певца захоронили в Москве на Новодевичьем кладбище, вторую привезли в Красноярск и через полгода захоронят в основании памятника — он появится на нижней площадке Института искусств.

Решение приняли спустя 2 месяца после смерти, из-за задержки даже возник скандал: федеральные таблоиды предположили, что урну «потеряли».

Мемориальные доски в честь Хворостовского планируют установить на здании педагогического колледжа №1 им. Горького и на доме, где прошло детство баритона на правобережье. Их эскизы досок также выберут на творческом конкурсе.

В честь оперного певца также собирались назвать музыкальную школу №4, где он учился, и Институт искусств (по их предложению).

В красноярском Театре оперы и балета началась карьера баритона Хворостовского — он солировал с 1985 по 1990 годы. В спектаклях театра он стал принимать участие еще будучи студентом института искусств. За короткий срок начинающий артист освоил весьма приличный репертуар. Одной из первых его больших работ стала партия  Евгения Онегина в одноименной опере Петра Чайковского.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Показать