1990

Красноярцам напомнили, как выбрать мясо и готовить шашлык

А еще рассказали, как его есть

Роспотребнадзор напомнил красноярцам о правилах выбора мяса для шашлыка и его приготовления. Специалисты говорят, что вкусный шашлык начинается с правильно выбранного мяса.

При выборе мяса важно обращать внимание на свежесть, мягкость, наличие небольшого количества жира. Продукт должен быть охлажденным, а поверхность сухой, глянцевой, с легким блеском и равномерным цветом.

«Лучше брать целый кусок мяса для шашлыка и самим разделить его на кусочки, которые должны быть одинаковыми по размеру, форме и весу, это позволит им прожариться равномерно и одновременно», — пишут специалисты.

Для маринада лучше использовать лук, специи, соль, уксус, чеснок, не исключается добавление оливкового масла, пряных трав и разнообразных соусов. Время маринования — не более суток. Не рекомендуется в маринаде использовать майонез и кетчуп.

Чтобы прием шашлыка не закончился несварением, желудок нужно подготовить — заранее перекусить. С шашлыком лучше есть овощи, так как в них есть клетчатка, которая способствует лучшему перевариванию пищи. С мясом лучше не пить газированные и сахоросодержащие жидкости, так как может возникнуть тяжесть, а также знать меру.

Если вы переели, то на следующий день специалисты рекомендуют пить больше воды.

Ранее МЧС напомнило, что в крае введен особый противопожарный режим и в городской и сельской местностях запретили разводить костры, жечь мусор и жарить шашлыки. За нарушение будут штрафовать: для граждан — 2–4 тысячи рублей, для должностных лиц — 15–30 тысяч рублей, для юрлиц — 400–500 тысяч рублей.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости