9792

Точно не фальсификат: в Красноярске запустили производство колбас «честно по ГОСТу»

Почти всю «Докторскую» до этого признавали подделкой
Точно не фальсификат: в Красноярске запустили производство колбас «честно по ГОСТу». Фото: «Енисейский стандарт»
Фото: «Енисейский стандарт»

В Красноярске выпустили колбасу из местного мяса, сделанную по ГОСТу, заявили в краевой ассоциации «Енисейский стандарт». Это «Докторская» и «Молочная» колбаса под маркой «Село родное».

«Что же в ней уникального? Да прямо скажем — ничего! Просто она сделана честно, по ГОСТу, из местного мяса и других основных ингредиентов, проходит тщательный контроль на всех этапах производства. Наверное, именно такой честности и не хватает другим производителям», — заявили в «Стандарте».

Все колбасы делаются из натуральных ингредиентов, добавила директор производства.

  • Как напомнили в ассоциации, год назад их проверку «Докторской» не прошли 5 из 6 образцов колбасы.
  • По итогам другой проверки 13 из 15 сортов «Докторской» с прилавков магазинов признали подделками. Претензий не было только к Уярскому мясокомбинату и образцу марки «Дымов».
  • После проверки в марте 2018 года колбасу двух краевых производителей признали фальсификатом, другие красноярские марки не участвовали.
  • Под маркой «Село родное» выпускаются продукты местных производителей, которые проводят контроль качества и дополнительные проверки. Купить их можно в крупных гипермаркетах и сетях — «Командор», «Аллея», «Красный Яр», «О'Кей», «Роса», «Лента» и других.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости