«Для элементарной опрятности»: отказавшихся от сноса домов на Волочаевской спрячут за трехметровыми экранами — Новости 7 канала, Красноярск
1718

«Для элементарной опрятности»: отказавшихся от сноса домов на Волочаевской спрячут за трехметровыми экранами

В Николаевке до сих пор не снесли все дома для строительства новой дороги. Поэтому строители вместе с администрацией придумали выход — будут класть асфальт рядом с огородами и прятать остатки Николаевки за трехметровыми экранами. Почему собственники отказались покидать жилье — расскажет Регина Баймухаметова.

Администрация так и не смогла договориться с владельцами некоторых домов о компенсациях. Говорят, они запросили цены в несколько раз выше рыночных. Поэтому часть строений просто решили не сносить. Но все равно остались еще 2 дома, которые никак не обойти. Они мешают строителям, но собственники не отступают.

Снести эти 2 дома должны в любом случае. Но судьба остальной Николаевки - пока под вопросом.

— Если в соответствии с ценами, которые выставляются сейчас, их снести, это сколько будет стоить?
— Ну, я думаю, здесь, наверное, под миллиард будет.

6 миллионов за полуразрушенный дом в 40 квадратов. Вот примерно такие цены владельцы сейчас отстаивают в суде.

— Ну что можно сделать? Призывать к сознательности горожан. Наверное, это нужно делать. Жаль, что в этой сфере начинают работать не очень добросовестные юристы, которые зарабатывают не столько для самих жителей, сколько для себя, — заявляет врио губернатора Александр Усс.

Сегодня власти заявляют: самые настойчивые останутся в своих домах. Планов снести всю Николаевку к Универсиаде у них нет. А покосившиеся дома и заборы возле новой дороги можно спрятать от гостей студенческих игр.

— Трехметровые экраны. Они будут создавать просто элементарную хотя бы опрятную аналогию заборов, потому что заборы вы видели какие. Понятно, что все закрыть невозможно. Собственники просто-напросто не в состоянии привести свой фасадный забор в какое-то эстетическое состояние, — объяснил мэр Сергей Еремин.

Еще одну проблему выявил прошедший накануне ливень. Потоки бегут от многоэтажек на дорогу и размывают склон. Город должен направить их в ливневую канализацию, говорит строитель Владимир Егоров. Под угрозой затопления и будущие подземные переходы. Чтобы спасти от грунтовых вод, их сейчас поднимают на 1,5 метра.

Но, несмотря на все сложности, прогноз у Егорова оптимистичный, уже думает над названием дороги.

— Я предлагаю эту улицу назвать проспектом Универсиадинским. Очень хорошее название. Мы сегодня говорим почему-то «Волочаевская» — а тут и Локомотивная, и Бийская, и Овражная — каких только улиц нет. Тем более, что эту дорогу мы строим к Универсиаде, — объяснил гендиректор УСК «Сибиряк» Владимир Егоров.

Строители уже начали озеленять газоны и высаживать деревья — всего их будет 2 тысячи. Чтобы территория рядом с дорогой выглядела ухоженной, владельцы покрасили даже заброшенный Мелькомбинат. В будущем там может появиться вторая Каменка. Положить новый асфальт планируют к 15 сентября. А открыть новую дорогу — уже в октябре, на 2 месяца раньше срока.

Нашли ошибку в новости? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Показать
Реклама
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Показать

© 7 канал Красноярск, 1999–2018 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333 Копирование информации допускается только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим ваш комментарий, если он нарушает российские законы или оскорбляет других читателей.