Показываем, как Красноярск снова не выдержал испытание ливнем — Новости 7 канала, Красноярск
1914

Показываем, как Красноярск снова не выдержал испытание ливнем

Красноярск опять не выдержал испытание ливнем. Десятки улиц ушли под воду вместе с машинами и автобусами. Затопило подземные переходы, дома и торговые центры. Вода даже размыла дороги и обрушила стены. Подробности у Дениса Денисова.

С последствиями вчерашнего ливня в доме на улице 40 лет Победы не справились до сих пор. После того, как в здание ударила молния, жильцы остались без света, у многих сгорела бытовая техника.

— Мы были вот здесь, в подъезде, и когда молния была сильная, казалось, она вот возле нас была. Я боком вот там стояла и мне казалось, что мне чуть ли не в спину стрельнуло, хотя я и была в подъезде. Мы аж ахнули все. Нас было несколько человек, все ахнули, так испугались, — рассказывает Нина.

— У нас свет отключило полностью везде. И в квартире и розетки отключились. Бесперебойник сработал. Тоже неприятно, — говорит Виктор.

Лифты в этом доме не работают до сих пор. Когда починят, не сообщают. Кроме того, нам удалось узнать у жильцов, что практически у всех есть перебои в приёме сигнала телевидения и не работает домашний интернет.

Вечер вторника обернулся огромными проблемами для половины города. Под воду ушли дороги на Республики, Маерчака, Шумяцкого, Калинина и еще десятка улиц. От шквального ветра в Свердловском районе дерево упало прямо на линии электропередач, а на Железнодорожников едва под воду не ушел автобус с пассажирами.

Больше всего пострадали жители Солонцов. Под напором воды там рухнул бетонный забор. Люди не пострадали, но вот два автомобиля которые там стояли, восстановлению едва ли подлежат. А по дороге в Солонцы размыло кусок дороги 2-й Брянской, и асфальт вместе с грунтом рухнул в Качу. Обошлось без ДТП.

— Со всего Енисейского тракта потоки, идёт вода и концентрируется в одном месте. именно поэтому происходит размыв в этом участке. Будем заново восстанавливать. В течении 2-х дней я поставил задачу по всем участкам где у нас были подтопления, подготовить сметы и, возможно, какие-то предпроектные документы, — сообщает первый замглавы города Владислав Логинов.

Город встал в многокилометровые пробки. Левый берег сковали 10-балльные заторы. Из-за этого в несколько раз взлетели цены на такси. В администрации говорят, быстро решить проблему с ливневыми канализациями не получится.

— Есть у нас ещё более десятка таких локальных мест, которые требуют очень ёмких затрат. Мы сейчас идём по принципу того, что эти места выбираем и подключаем к системе действующей канализации, потому что есть просто-напросто локальные разрывы и канализация идёт с одной стороны и другой. А вот этот участок подтопляемый не подключён и он, понятно, топится, — заявляет мэр Сергей Еремин.

В диспетчерскую службу «005» за сутки поступило около 2,5 тысяч звонков. Среднесуточный показатель почти в 2 раза ниже. В администрации Красноярска сообщают, что последствия ливня устранили. На улицах работала вся имеющаяся спецтехника.

Регулярность, с которой сильный, но в целом не такой уж сверхъестественный ливень ломает полгорода, не может не настораживать. В августе прошлого года из-за дождя даже ввели режим ЧС, настолько серьёзными оказались последствия. Страшно представить, что случится, если на город обрушится реальное стихийное бедствие.

Нашли ошибку в новости? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Показать
Реклама
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Показать

© 7 канал Красноярск, 1999–2018 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333 Копирование информации допускается только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим ваш комментарий, если он нарушает российские законы или оскорбляет других читателей.