«Прямых угроз не было»: депутат рассказала, кого считает виновными в поджоге машины — Новости 7 канала, Красноярск
1933

«Прямых угроз не было»: депутат рассказала, кого считает виновными в поджоге машины

В Березовском районе сгорела машина местного депутата! Причем уже не в первый раз. Владелица предполагает, что это поджог и связан он с ее депутатской деятельностью, а именно — разоблачением незаконного присвоения земли и вырубки леса. Денис Денисов с подробностями.

— Услышала крики, что надо отгонять машину, надо отгонять машину. Я выбежала, а выяснилось, что отгонять уже нечего по сути.

Всё произошло примерно в час ночи. Хлопок услышали соседи, сразу же вызвали пожарных и сообщили хозяйке. Огонь потушили быстро, не прошло и десяти минут с момента вызова, но машина и оставшиеся внутри вещи уничтожены.

— Это не единственное, я понимаю, что там было?

— Нет, часть я спасла. Тут есть ещё плащик, не мой, я его одалживала у девочки на фотосессию. И написала ей, что, к сожалению, восстановлению не подлежит. У меня сумка стояла вон там внизу, где были документы, паспорт, — рассказывает депутат Березовского райсовета Марина Якубенко.

К счастью, документы остались невредимыми. Во дворе установлено множество камер наблюдения, и происшествие они зафиксировали. Правда, большинство записей уже изъяла полиция. Рядом в кустах нашлась и бутылка из-под бензина.

— Это уже вторая машина, которая сгорела в этом дворе. Первый случай — в 2013-м. Горел также «Ниссан Жук», только красный, который также принадлежал Марине Якубенко. Правда, во время работы журналистом местной газеты. Тогда полиция так и не смогла найти виновных.

Сама Марина Якубенко предполагает, что это поджог и связан он с её депутатской и общественной деятельностью. Одно из последних громких дел — вырубка леса в Маганском районе. Народная избранница уверена, что незаконная. Марина говорит, с возможными нарушителями у неё не раз возникали громкие конфликты.

— Они, конечно, люди специфические, скорей всего, сидевшие. Мы когда приехали со СМИ, они играли в какие-то азартные игры, и максимум, что они сказали, что мы тебя можем проиграть. Прямых угроз не было. Я по крайней мере не слышала, — говорит депутат.

Полиция сейчас проводит проверку. Уголовное дело пока не завели. Причём подключились не только местное, но и главное управление. О случае уже знает даже высшее руководство ГУ МВД.

— Сейчас отрабатываются различные версии. Сама женщина, она встретилась с начальником главного управления УВД по краю. Он находится здесь в Берёзовке с рабочим визитом, поездкой плановой. Подключились оперативники краевого уголовного розыска, — сообщает начальник пресс-службы ГУ МВД по краю Владимир Юрченко.

Марина Якубенко не отрицает, что боится за свою жизнь, но никто не говорил, что на таких должностях будет просто. Новую машину всё-таки купить планирует и причём в третий раз ту же модель. Только на этот раз синюю.

Нашли ошибку в новости? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Показать
Реклама
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Показать

© 7 канал Красноярск, 1999–2018 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333 Копирование информации допускается только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим ваш комментарий, если он нарушает российские законы или оскорбляет других читателей.