«Абсолютная безответственность»: в срыве сроков ремонта на Мира власти обвинили завод брусчатки — Новости 7 канала, Красноярск
1601

«Абсолютная безответственность»: в срыве сроков ремонта на Мира власти обвинили завод брусчатки

Прокуратура заинтересовалась дорожными ремонтами в Красноярске. Работы сразу на нескольких объектах опять не успели закончить в срок. Среди недоделок и печально известный проспект Мира. В чем причина опоздания на этот раз и долго ли будем ждать, когда дороги и тротуары приведут в порядок — расскажет Максим Лебедев.

Не уcпел утихнуть скандал вокруг прошлогоднего ремонта проспекта Мира, как сроки нового благоустройства тоже сорвали. Закончить замену брусчатки тут должны были еще вчера, 30 сентября. И вот на дворе уже октябрь, а ремонт все продолжается.

Теперь дорожными работами заинтересовалась прокуратура. Там уже вынесли предостережение заказчикам и подрядчикам ремонтов. Вот только на Мира, в отличие от прошлого года, подвели не рабочие, а поставщик. Чтобы завершить благоустройство здесь требуется 10 тысяч кв. м брусчатки. Однако завод поставил всего 1200 квадратов, то есть чуть больше одной десятой.

— Нарушены все графики поставщиком. Если мы когда-то ругали его сдержанно, то теперь все сдержанные взаимоотношения, переговоры с ним закончены. Люди ведут себя, я заявляю вам официально, абсолютно безответственно. Мы их в срочном порядке приглашаем сюда, ответственных руководителей этой компании для достаточно жесткого ультимативного разговора, — потребовал первый замглавы города Владислав Логинов.

Такую же брусчатку, как на проспекте, должны положить и на площади Мира. Так что здесь ремонт тоже задерживается. Причем сроки не просто сдвинули — сейчас в администрации даже приблизительно сказать не могут, когда удастся решить проблему.

Всего прокуратура сообщила о 13 объектах, где ремонт затягивается. Где-то осталось закончить лишь часть работ. Но на некоторых улицах, как, к примеру, на Дзержинского, пока выполнили всего одну треть от того, что запланировали.

После такого провала, городские чиновники, отвечающие за ремонты, стали осторожнее. К примеру, здесь на улице Партизана Железняка должны установить надземный пешеходный переход. Сделать это собираются всего за одну ночь, чтобы не мешать автомобилистам. Но и здесь уже перестраховались.

— Перекрытие выбрано с субботы на воскресенье, потому что в воскресенье у нас, как правило, до обеда наблюдается наименьшая интенсивность. И если там вдруг какой-то форс-мажор возникнет, то это несильно отразится на дорожном движении города Красноярска, — говорит начальник отдела мониторинга улично-дорожной сети Игорь Воевалко.

Сегодня в администрации сообщили — работы по замене дорожного покрытия уже почти закончили. Доделать все обещают до конца недели.

Работы по благоустройству прилегающей территории планируют завершить к 15 октября. Но стоит ли теперь доверять этим цифрам, если проспект Мира не смогли отремонтировать в срок уже дважды — большой вопрос.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Показать
Реклама

Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Показать