Улицу Ленина начали закрывать новыми заборами: мнения горожан разделились (фото) — Новости 7 канала, Красноярск
2128

Улицу Ленина начали закрывать новыми заборами: мнения горожан разделились (фото)

Ограждения появились в двух кварталах на улице Ленина — у школы №10 в районе «Кванта» и у сквера Сурикова рядом с Заксобранием. Фотографии сделал общественник Роман Казаков.

— ГИБДД действительно верит, что забор из фольги — это безопасно, или просто невольно делает вид, что надо, по причине требований вышестоящего начальства?.. Почему в Москве вдоль Тверской заборы ставить не нужно, а у нас вдоль Ленина — обязательно? — прокомментировал он снимки.

В проекте торгов, выпущенном еще в 2017 году, значилась установка «заборчиков» с рисунком в виде ромба. Подрядчик «ПромСтрой» устанавливает другие, прямоугольные ограждения, которые раньше ставили на Карла Маркса. Их делают по всей России по программе «Безопасные и качественные дороги».

Мнения горожан разделились, часть посчитала установку оправданной [стиль везде сохранен]:

— Ждем новую акцию «раззаборивание»?
— Пока не закрыли заборостроительный факультет в СФУ, ничего не изменить — ставили заборчики и будут ставить.
— Упокой дизайн города Красноярска с миром.
— Жаль, что не под два метра с зубцами наверху. Постоянно наблюдаю, как там народ прется.
— Пусть озаборивают, там дети мои учатся
.
Если в них вырезается Марина, то разлетающийся заборчик может убить, как в том году произошло у нас... А вот снижение скорости на дорогах, пешеходные переходы проложенные так, чтобы пешеходам не нудно было делать петлю в километр или лезть под землю — это работа на безопасность.

  • «ПромСтрой» устанавливал заборы на Маркса в рамках капремонта 2017 года. Сделать их традиционно требует ГИБДД «для безопасности на переходах». Ограждения не выдержали испытания погодой: за зиму они проржавели, с них осыпалась краска, позже их склеили скотчем.
  • Активисты и простые горожане называли ограждения на улице «кладбищенскими» и даже несколько раз устраивали похороны. Вопросы по качеству к ним возникали еще прошлой осенью.
  • Александр Усс, тогда еще спикер краевого парламента, весной прошлого года назвал Красноярск «городом с заборной болезнью». Осенью мэр Сергей Еремин заявил, что город уберет лишние заборы — но не на центральных улицах.

Фото: Роман Казаков / facebook.com

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Смотрите также на trk7.ru

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
Показать
Реклама
Сейчас в Сети

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
Показать