Красноярские заключенные осваивают профессию поваров и намерены работать в ресторанах, удивляя посетителей эксклюзивными блюдами. Проблем с трудоустройством не возникнет, уверяют в пресс-службе ГУФСИН. Все выпускники получат профессиональные свидетельства без указания места, где именно обучался студент.
— При устройстве в общепит все будет зависеть только от их профессиональных умений и навыков. На экзамены большинство учеников выбрали блюда повышенной сложности – это главный показатель в присвоении разряда, — комментирует начальник отделения профобразования осужденных Александр Новиков.
Поэтому большинство заключенных учатся готовить не повседневную еду, а изысканные блюда, которые подают в ресторанах. Отметим, только в этом году красноярские колонии выпустили 90 поваров. Еще 47 человек продолжают обучение.