Как в Красноярске прошла Театральная ночь — Новости 7 канала, Красноярск
888

Как в Красноярске прошла Театральная ночь

Федерико Феллини, зрители на сцене и уникальное шоу. В Красноярске прошла Театральная ночь. Это ежегодная акция, во время которой все театры города открывают свои двери, чтобы показать нечто особенное всем ночным посетителям. А так как этот год в России объявлен годом театра, все события в рамках ночи прошли с особым размахом.

— Итак, только что минул 9-й час вечера. В театре Пушкина отыграли последний на сегодня спектакль. Но практически никто из артистов и работников театра домой не торопится. Буквально через час здесь начнётся масштабное действо, площадкой для которого станет не только сцена, но и всё здание театра.

— В этом году это особый день, потому что у нас два спектакля попало на золотую маску. Отрывки из этих спектаклей вы тоже здесь увидите — «Я. Другой. Такой. Страны» и «Розенкранц и Гильдерстерн мертвы». Ну и дефиле, которым мы очень гордимся — вы сейчас видели, какая красота, в костюмах удивительных, ручной работы, очень-очень дорогих, — рассказывает заведующая литературным отделом театра им. Пушкина Лариса Лейченко.

— Во время торжественного открытия театра после масштабной реконструкции было подготовлено уникальное шоу, демонстрирующее все технические возможности нового сценического оборудования. Тогда шоу смогли увидеть не все, но специально для театральной ночи его решили повторить.

К сожалению, одним театром Пушкина Театральная ночь не ограничивается. Сейчас на всех сценических площадках города можно испытать какое-то абсолютно исключительное зрительское впечатление. Везде не успеть, но мы посмотрим, что сейчас происходит на правом берегу.

Мы в Театре юного зрителя, и у нас есть уникальная возможность понаблюдать за самим процессом создания нового спектакля. «Оливера Твиста» весь Красноярск увидит только в начале апреля, а мы уже сейчас можем увидеть короткий эпизод на открытой репетиции.

— В фойе второго этажа у нас большая гримёрная, где зрители могут увидеть на самом деле процесс накладывания артистом грима, переодевания в костюм, надевание парика. В большом зале у нас такой перфоманс странный — суть его в том, чтобы каждый человек смог почувствовать себя на сцене. Артисты ТЮЗа находятся везде. Они на первом этаже и на втором. Они постоянно перемещаются среди зрителей, с локации на локацию, — говорит артистка Театра юного зрителя Екатерина Кузюкова.

Не припомню, чтобы когда-нибудь видел такой эксперимент: фильм против спектакля. Суть в следующем: зрителям показывают культовый фильм Фредерико Феллини «Дорога», и в определённый момент инициативу перехватывают актёры и демонстрируют эпизод из одноимённого спектакля ТЮЗа.

— А вот это барабан. Понимаешь? Запоминай. Поняла? А потом громко, чтобы все слышали.

— Дзанпано! Ты всё поняла? Ну-ка давай.
— Прибыла... как? (смех в зале)

Театральная ночь заканчивается уже заполночь, но это только начало, поскольку уже в понедельник стартует фестиваль «Театральная весна». И в огромном списке мероприятий обязательно все найдут что-нибудь на свой вкус.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Смотрите также на trk7.ru

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Показать
Реклама
Сейчас в Сети

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Показать