Экс-депутату Волкову дали оправдаться в суде — Новости 7 канала, Красноярск
3389

Экс-депутату Волкову дали оправдаться в суде

Фото: "7 канал"
Бывшему депутату городского совета Красноярска Аркадию Волкову дали последнее слово в суде. Напомним, Волкова обвинили в мошенничестве из-за его благотворительного проекта «Машина добрых дел»: депутат фиктивно устроил своих волонтеров на работу в компанию «КрасТЭК», чтобы выдавать им зарплату. На деле за эти деньги они целыми днями помогали малоимущим и пенсионерам, а не работали в компании. Взамен Волков обещал покровительство и помощь для «КрасТЭК».

Перед судом Волков рассказал, что единственное доказательство его вины – это «совместное рабочее совещание», на котором обсуждалась схема теплоснабжения города. Якобы Волков выступил в защиту интересов «КрасТЭК», и тем самым подтвердил, что покровительствует компании.

Волков отметил, что он не имел никаких надзорных и контрольных функций, которые распространялись бы на организацию, и действовал так, как и положено было депутату. Членство в горсовете не даёт Волкову возможностей напрямую помогать или мешать «КрасТЭК». По его словам, выступив в поддержку интересов компании на совещании, депутат был озабочен только интересами бюджета города.
- Хочу пояснить суду, что высказанное мнение выражало озабоченность не доходами «КрасТЭК». При консервации муниципальной котельной (за которую несла ответственность компания – прим. ред.) бюджет города недополучил бы около 4 миллионов рублей, - пояснил Волков.
Волков подчеркнул, что обратившись за помощью к «КрасТЭК» он никого не обманул: люди, фиктивно устроенные в компанию, работали в «Машине добрых дел» пять дней в неделю, а все средства пошли по назначению.
- Я подчеркиваю, что ни у одного человека, которому мы помогали, мы не взяли ни копейки. Задача службы - помочь людям. Государственный обвинитель говорит: всё что ни делается, всё пиар кроме некролога. Я согласен, работа формировала положительный политический образ. Но я старался, чтобы ни один человек не уходил из моего кабинета, не получив помощь. И мы много чего сделали, - оскорбился Волков.
Волков отметил, что обвинение запросило для его обвинение требует для него 11 лет колонии, «сколько могли бы попросить, наверное, людоеду».
- Я 4,5 года состоял на службе у красноярцев в качестве депутата, и старался выполнять свои обязанности честно, добросовестно, с полной отдачей сил. Я считаю, что когда люди обращаются за помощью в их очень мелких, но очень существенных вопросах, и получают эту помощь, они утверждаются в мысли, что власть в их городе устроена правильно. Я хочу использовать своё последнее слово, чтобы выразить благодарность суду: рассматривая эти бесконечные травления, когда следствие в течение полугода по одному и тому же основанию не могли допросить пару человек, суд разобрался и выпустил под домашний арест, - закончил речь Волков.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Смотрите также на trk7.ru

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Показать
Реклама

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Показать