«9 месяцев»: что ждёт молодую маму в роддомах Красноярска | Новости. Седьмой канал (16+)
°C

«9 месяцев»: что ждёт молодую маму в роддомах Красноярска

2 Ноября 2015 1135

Финал девяти месяцев беременности — роды! Какие условия ожидают рожениц и новорожденных в красноярских родильных домах, узнавала Юлия Аржанова. Заключительная серия проекта для тех, кто готовится стать родителями.

Отдельные родовые залы, укомплектованные всем необходимым, в том числе и музыкой, реанимационное оборудование, современные методы санитарной обработки — такая картинка предстала передо мной в одном из роддомов Красноярска. Когда до появления малыша на свет остаются считанные недели, важно понимать и видеть, на какие условия можно рассчитывать.

Людмила Попова, главный врач родильного дома: «Мы находимся в одном из индивидуальных родовых залов. Родовые залы теперь строго для одной женщины и партнеров. Это может быть сестра, чаще мама, муж — на втором месте».

В распоряжении роженицы, с партнером она будет или без, — кровать, раскладывающийся родильный стол, если потребуется — мяч, а также аппарат для регистрации сердечных тонов малыша.

— Изменилось многое! С 2012 года мы получили многое оборудование - особенно в детское отделение. Есть аппараты УЗИ, мы смотрим нейросонографию и УЗИ сердца сразу после рождения.

Мы побывали и в святая святых — реанимационном отделении, здесь оказывается сложная медицинская помощь женщинам.

Марина Старцева, заместитель главного врача по лечебной части: «Мы занимаемся новыми технологиями. Это операции, которые проводятся при бесплодии, проводится направление органосохраняющих операций, то есть мы сохраняем матки, после которых есть возможность женщине продолжить детородную функцию».

Пережить счастливые моменты появления такого вот чуда еще раз - вряд ли что-то может быть лучше. Для новорожденных и мам в красноярских роддомах стараются создавать все условия для комфорта. Сейчас все палаты - совместного пребывания матери и ребенка.

Екатерина Ехомова, заведующая акушерским физиологическим отделением: «Есть палаты повышенной комфортности, куда могут проходить родственники, помогать мамочке ухаживать за ребенком. В отделении есть скайп, где женщина может связаться с родными, показать малыша».

Татьяна, молодая мама: «Заходят акушерки, рассказывают, как пеленать, как кормить, как держать».

И в обязательном порядке каждая женщина получает рекомендации по грудному вскармливанию. Это в приоритете!

Ну, а по прошествии нескольких дней, если все благополучно происходит, то, что трогает до слез — первая встреча, знакомство самых близких людей! Счастье, которого хочется пожелать каждому!

© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333 Копирование информации допускается только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим ваш комментарий, если он нарушает российские законы или оскорбляет других читателей.