Выбираем, как отдохнуть зимой вместе с семьёй — Мамы в большом городе (16+) — 7 канал Красноярск
°C

Выбираем, как отдохнуть зимой вместе с семьёй

20 Октября 2016 1935

Ежедневно на плечи этих хрупких представительниц прекрасного пола ложатся далеко не легкие семейные дела. И чтобы в очередной раз быть в курсе всех событий, наши телемамы уже начали составлять план предстоящих новогодних каникул для всех семьи.

Юлия Аржанова, мама двоих ребятишек, взяла на себя ответственность исследовать места недалеко от дома, где можно славно провести новогодний досуг.

— Зимой для нас начинается череда культурных мероприятий, потому что летом, как правило, отдых – это озера, моря и прочее, а зимой мы начинаем активно посещать спектакли, концерты.

По опыту Юлия знает: лучше уже сейчас позаботиться о покупке билетов и навести справки о репертуаре. В театрах на новогодние праздники атмосфера — как в сказке: Дед Мороз, Снегурочка и прочие знакомые с детства персонажи.

В Доме офицеров для родителей, чья душа тянется к музыке, будут проходить концерты разных музыкальных направлений, на которые можно и даже нужно ходить с детьми. К тому же психологи уверяют, что приучать ребенка к музыке лучше начинать с раннего детства.

— На выходные или когда есть возможность уехать на более длительное время, на новогодние каникулы, мы в этом году рассматриваем базу отдыха, потому что одному ребенку уже семь лет, Федору почти год, поэтому, я думаю, им всем будет очень весело. Тем более сейчас там и анимация, и различные развлекательные мероприятия для детей, и кормят хорошо.

Мамам на вооружение: не придется стоять у плиты. Преимущества загородного отдыха —живописные места, свежий воздух, большая территория для прогулок и активных игр. Для укрепления иммунитета — баня, сауна и водные процедуры. Взрослые тоже имеют право на отдых, а о детворе позаботятся профессиональные аниматоры. Программа насыщенная: это и развивающие игры, и квесты — в общем, скучно не будет. К примеру, одно из таких мест в черте города — спортивно-оздоровительный комплекс «Лесной».

Для тех родителей, кто предпочитает уезжать подальше от города и не представляет себе жизни без активного отдыха, стоит рассмотреть горнолыжные курорты. По словам специалистов, уже с трёхлетнего возраста юный горнолыжник сам справится с небольшим склоном — таким, как в нашем «Бобровом логу» или в Дивногорске. Если вы решили самостоятельно тренировать ребенка, придётся набраться сил и терпения.

По цене, если рассматривать комфортабельные условия для двоих взрослых ребенка, то суточное проживание составит около пяти тысяч рублей - это без учета дороги.

Ну а кто не боится и в космос полететь, и на тропические острова — слушайте небольшой ликбез от нашей телемамы Татьяны Сафьяновой.

— С нашим ребёнком мы впервые поехали, когда ей было три месяца. Нас, конечно, многие отговаривали, говорили: как же так, ребёнок такой маленький? Но по своему опыту я могу сказать — чем младше ребёнок, тем проще с ним летать.

Если это зима — конечно, педиатры не рекомендуют летать меньше чем на три недели, потому что зимние перепады температуры малыш переносит не очень хорошо. Если вы летите зимой — это минимум три недели. Мы в прошлом году летали на два месяца и можем сказать, что это была прекрасная зима в нашей жизни. В этом году планируем опыт повторить.

По словам Татьяны, главное — не бояться, ведь открывать новые города вместе с малышом куда интересней. Цена на туры - около 160 тысяч рублей на семью в зависимости от направления.

Что ж, еще один семейный вопрос мы разобрали. Наши телемамы уже определились с новогодним отдыхом, чего и вам желают.

Алина Малиева, Станислав Меркулов

© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333 Копирование информации допускается только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим ваш комментарий, если он нарушает российские законы или оскорбляет других читателей.